拍手學堂|王淮仲 –「玩」出自在的表演

身為一個演員,是否常在拍攝時感到極大壓力?

準備好的角色,使不上力、呈現不出來?

當自己想努力表現地更好,反而更做不到?

如果無法獲得安全感,演戲就會卡關。演員最大的關卡來自現場各種情況引發的「不安全感」,造成恐懼、壓力,進而表現不穩定、表演不自在。

表演是用「心」玩出來的,享受你的真誠,觀看者也能收到你的心

擁有影像表演近10年的經驗,也擔任過影像表演指導的演員王淮仲,曾演出《麻醉風暴》、《獨家保鏢》、《軍中樂園》、《落日》、《燦爛時光》、《廉政英雄》等知名作品。

他說:「我所接觸到的表演,是『玩』出來的,這是我的初心。我認為接觸表演的第一步,跟最後在場上時,都圍繞著這個詞。『玩』對我來說只是一個媒介,觸發出已經在每個人身上的表演寶藏,那些早就在身上,等著你去碰撞出來的有趣。」

 

小時候玩過鬼抓人的遊戲嗎?

不論你當人還是鬼只有一個使命,抓到跟別被抓到,在那個當下,並不會去思考「我像不像個鬼或是人」。透過玩,在遊戲的規則下,一心只想達成贏或輸的狀態,會讓人不假思索地投入其中。一個精彩的戲劇呈現,也是表演者行動著角色想達成的目的下誕生,這就是所謂的投入情節中,在這個當下,你不是忘記你正在表演,而是那已經不重要。表演者最大的關卡來自于各種情況下引發的不安全感,你是否常常表現不穩定,抑或是在呈現自己的時候感到恐懼;本次課程將帶領學員經歷即使在劇本、情節、角色的遊戲規則下,依舊自在地呈現。

「玩」的重要

從「玩」出發,可以讓演員放掉頭腦框架,讓當下的反應去「玩」出表演創意。透過「玩」,讓演員的想像力、感知力、專注力與爆發力,瞬間集中。

「玩」,是轉換已經存在你身上的寶藏的一種方式,在遊戲規則中,擺脫過於侵略性的展現及羞澀的彆扭,達到:真誠地呈現,舒服地被觀看

拍手學堂X王淮仲|玩出自在的表演

快來和王淮仲一起來「玩」表演吧!!!

適合族群:想要進入產業或正在產業中的演員、對表演有興趣者

課程時間:19:00~22:00

7/13(四)7/15(六)7/17(一)7/19(三) 共四堂/12hr

點我報名

衍伸閱讀 漫談演員在拍攝現場的不安全感

廣告

留言交流