金馬54│獲金馬創投首獎、提名新導演,《分貝人生》深刻說「貧」

由華文創代理發行、穀得電影宣發協力,曾獲2014年金馬創投百萬首獎的《分貝人生》終於要在台灣上映。

導演陳勝吉是在台灣唸書的馬來西亞僑生,首部長片特地找來金馬獎主席張艾嘉飾演精神狀況不穩的母親,勇氣十足。電影成績十分驚人,除了橫掃各大影展,更入圍本屆金馬獎「最佳新導演」與「最佳攝影」,在金馬影展的兩場觀摩的放影場次也銷售一空,口碑已在觀眾間傳開。

(1)

(1)

張艾嘉表示,演出《分貝人生》時,其實有一點擔心的無法勝任這麼「本土」的女性角色,但陳勝吉說,張艾嘉會用自己的表演來扭轉劇本原先設定的氛圍和想像,詮釋出另一種新的方式,十分動人,他非常喜歡。男主角陳澤耀也表示,張艾嘉的表演有時候會不按牌理出牌,也會讓對戲的人「啪」地激發出新的東西。

《分貝人生》描述一個生活在社會底層的貧困家庭遭逢巨變後,如何去想盡辦法去面對困境的故事。人物刻劃真實,演員演出動人,讓這部影片以黑馬之姿勇奪第20屆上海國際電影節亞洲新人獎「最佳影片」、「最佳男主角」及「最佳攝影」、第12屆華語青年影像論壇「年度新銳攝影」、「年度新銳男演員」及「年度新銳美術」、第29屆馬來西亞電影節「評審推薦大獎」等多項大獎;入圍多倫多國際影展、倫敦東亞影展、新加坡國際電影節等多項國際知名影展。

更多電影最新消息請上https://www.facebook.com/Shuttlelifetaiwan查詢。

12月1日,全台上映

資料提供:穀得電影

廣告

留言交流