金馬54│最佳導演入圍者訪談影片與重點

第54屆金馬獎將於下週六登場,今天釋出「金馬54榮耀時刻  最佳導演入圍訪談影片」,看許鞍華、張艾嘉、楊雅喆、耿軍、文晏這5位入圍最佳導演獎的導演,分享入圍影片的創作歷程與對電影的情感。

_楊雅喆

楊雅喆《血觀音》:有很多事情是以愛為名,做出傷天害裡的事情

「電影是不可以丟臉的事。」

&女主角入圍_張艾嘉

張艾嘉《相愛相親》:這是一個很小的故事,一個家庭的事件,這裡面可以談到的不只是三代女人的成長,我們談到的是人,現代人感情的距離。

「大家都獲得一種很團結的心情,這是我最珍惜的。」

_文晏

文晏《嘉年華》:我們已經在21世紀了,如果我們還在談論一個少女的純潔,這意味著什麼?

「電影是一種可能性。」

_耿軍

耿軍《輕鬆+愉快》:《輕鬆+愉快》是我獻給這個互害時代的一曲輓歌。我把被騙那一刻的美好放大了。

「我要用我的電影給這時代一個回應。」

_許鞍華

許鞍華《明月幾時有》:大歷史大家都知道,民間傳說也聽得多,我想把那段抗戰弄得平靜、很多暗湧的。

「我做電影的態度就是,我惹事,我很喜歡就拍拍拍,我可能自虐。」

 

文字編輯:拍手Clappin

圖片、影片提供:金馬影展

 

 

廣告

留言交流