拍手學堂X錢俞安|試鏡班第一期

spotlight-studios-2009-98

繼拍手Clappin一系列「演員的一週」影片後,是否有更了解演員一點呢?然而,所有演員必經的第一關,便是「」,現在,拍手學堂要為正受試鏡所苦的你,帶來全新的課程。

「試鏡」是一切的源起

試鏡是演員爭取演出機會的第一步。廣告、電影、電視劇的試鏡方式都不同;在本次課程中,將透過實際的短景演練,讓演員們認知自己的習慣,並試著從不同的take中介入調整,開始展延自己試鏡時的「彈性」。

拿掉所有試鏡前後的失焦

演員A:「我跟這個角色又不像,完蛋了我去試怎麼會選上呢?

演員B:「我前一晚明明把台詞準備得滾瓜爛熟,怎麼試鏡的時候什麼都忘記了,腦袋一片空白!

「享受表演、活在當下」說來簡單。許多演員有太多不安的因素,但請相信Action之後,你是最棒的。昨天晚上準備好的那些內容和情緒,action之後都會在,只要你好好打開自己,傾聽現場選角或導演的引導,讓角色進入身體。

一定要相信自己啊演員們

在課程中,將帶領你了解自己最吸引人的本質。記住,那也將會是在鏡頭前最吸睛的部分。試鏡時,儘管全力以赴,享受當下表演的純粹。把每一次的試鏡當作一場場驗收,更當作一場專屬的個人秀,想辦法收服觀眾的心,那就對了。

black-and-white-woman-girl-sitting

經驗分享、團體討論、側錄心得

在課程後段,將邀業界戲劇與廣告的casting與經紀人來參與學員的模擬試鏡,回饋學員專業和多面向的觀點;每堂課中和課後,學員們也將各自回饋台上演出的同學;每堂課也都會紀錄大家的演出,讓大家看調整前後的回放,了解之中的差異性。

講師介紹2017-12-07-上午2.43.59-2548020838-1512585966650.png

客座講師-專業選角螢幕快照 2017-12-07 下午7.06.29.png

學員心得推薦

#只要敞開心胸相信自己,必定收獲多多。_演員王孝程

#最重要的不在技藝,在於打開自己的心;溫馨輕鬆又不失嚴謹的課程。_演員楊永維

#除了試鏡,覺得連生活中都受用;開心地呈現自己,而不再是回家後扼腕。_演員徐欣妍

#不侷限於表面,內在情緒感受最重要!學會面對自己、貼近角色。_演員陳俊嘉

#用心感受每一次表演,活在當下,感受不一樣的自己。_演員陳昶瑋

#每次回來上課都覺得補滿能量!認識新的自己,開拓新的可能性!打開對生活的敏銳度,自在地與角色和平共處。_演員盧妍蓉


招生對象:試鏡苦手、新進表演工作者

課程時間:1/8起每週一、四,19:00~22:00 (共八堂,總時數24小時)

課程日期:1/8、1/11、1/15、1/18、1/22、1/25、1/29、2/1

點我報名

備註:報名截止日期為2018/1/1

延伸閱讀

試鏡大小事|把試鏡當作一場個人秀來享受

為什麼每個人都該接受表演訓練?

廣告

留言交流