《與神同行》:首日票房30億韓元,給你一個不曾見過的世界

《與神同行》改編自人氣網路漫畫家周浩旻的同名作品,電影版籌備拍攝6年,斥資400億韓元(約新台幣10.8億元),刷新南韓影史最高製作預算,不但有媲美好萊塢等級的特效場面,還集結河正宇、車太鉉、朱智勳、李政宰、金香起等超豪華演員陣容,成爲今年最受期待的南韓電影。

該片於12月20日在南韓正式上映,短短一天就吸40多萬民眾入場,票房更直逼30億韓元(約台幣8240萬元),強勢榮登首日票房冠軍寶座。曾看過原著漫畫的許多網友,在觀賞電影之後,也紛紛作出「改編非常成功」、「看到最後我哭了」等好評,說明本片不論票房與觀眾口碑都取得雙贏,甚至連原著作者周浩旻都力讚「絕無冷場」。

_劇照003
《與神同行》電影劇照(圖片提供:采昌國際多媒體)

20日當天也在台北舉行媒體暨VIP試映會,現場星光熠熠、座無虛席,片商有鑑於劇情感人至深,甚至還在入口處發送面紙給觀眾。演員陳庭妮哭紅雙眼步出戲院,並表示:「我哭到後來,乾脆把直接把衛生紙直接貼在眼睛下方繼續哭,電影裡的『親情』和『生死議題』非常觸動我。」歌手魏如昀也大讚:「難得有懷抱著極大期待,看完依然沒有一絲一毫失望的電影。感人的情節慢慢堆疊到最高點,哭到不能自己,眼淚還沒擦完又哈哈大笑。」

002【與神同行】媒體暨VIP試映會參與嘉賓_陳庭妮
演員陳庭妮出席《與神同行》試映會 (圖片提供:采昌國際多媒體)

今年代表台灣角逐奧斯卡最佳外語片的《日常對話》導演黃惠偵也高度評價:「是一部看了不會失望的電影,它用一種充滿娛樂性的方式,告訴觀眾生命裡面很重要的事情。」以《阿莉芙》榮獲本屆金馬獎最佳男配角獎的陳竹昇感性說道:「是一部有趣又很有創意的電影。你的一輩子有遺憾嗎?可以來看這部電影,真的很好看,表演也很精彩!」

003【與神同行】媒體暨VIP試映會參與嘉賓_陳竹昇
演員陳竹昇出席《與神同行》試映會(圖片提供:采昌國際多媒體)
001【與神同行】媒體暨VIP試映會參與嘉賓_新北市消防猛男
新北市消防猛男出席《與神同行》試映會(圖片提供:采昌國際多媒體)

劇情描述金自鴻(車太鉉飾演)是個正直又盡責的消防員,卻為了拯救一個小女孩而葬身火窟。此時,來自地府的三位陰間使者──「領袖」江林公子(河正宇飾演)、「護衛」解怨脈(朱智勳飾演)、「助手」李德春(金香起飾演)指引他通往死後的世界,他們告訴金自鴻,如果想要「轉世」,他就必須在七七四十九天內,通過7場審判,如果能通過這些審判,他還能在轉世之前,託夢給在陽世的人。金自鴻非常希望能託夢給年邁的母親,於是他下定決心,一定要通過7大審判。究竟金自鴻最後的命運會如何?他有無機會託夢給母親,並成功轉世為人呢?

值得一提的是,這次片商還特地請到新北市消防局的「消防猛男」前來觀賞試片,感人劇情讓這群打火英雄紛紛落下男兒淚。消防局教育訓練科股長周祐陞感性說道:「《與神同行》對於親情的描述讓人印象深刻且令人很有感觸,看到後面不停落淚。對於消防員的辛苦、與同袍的情誼等描述也非常寫實深刻,只要是消防員都應該去看的一部精彩電影!」他不忘呼籲民眾,在寒冷的冬天看暖心催淚大片之餘,也要注意家中用電安全,平安跨年。

《與神同行》12月22日起全台熱映中。

電影預告:

 

資料提供:采昌國際多媒體

廣告

留言交流