《小猫巴克里》:溫馨首映,票房捐贈流浪動物協會

榮獲多項國際影展肯定的臺灣動畫電影《小猫巴克里》,29日全臺溫馨上映,此片集結兩岸及好萊塢動畫菁英,共動員將近500人參與製作,也邀請到許多資深配音員為動畫獻聲。

曾為裴勇俊、劉德華擔任御用配音的屈中恆帶著女兒屈沁妍出席首映會,他這次為片中大反派「朱大人」獻聲使壞,聲音表情多變的屈中恆,將朱大人的「陰險、狡猾」發揮的淋漓盡致。

此外,還有多位動畫界「天王天后」,包括曾為「名偵探柯南」、「蠟筆小新」配音的蔣篤慧,「櫻桃小丸子」、「火影忍者」的林佑俽、郭馨雅等,皆是從《小猫巴克里》電視影集就合作至今。

.jpg
屈中恆為片中反派角色「朱大人」獻聲配音。

首映會上還安排票房捐贈儀式,導演邱立偉宣布每張電影票將捐贈5給「台南市向日葵關懷流浪動物協會」,台南市向日葵關懷流浪動物協會長期為流浪動物發聲,嚴格把關認養流程,期盼每隻毛孩都能得到完善的照護,免於流落街頭。

協會理事長吳佳芬上台感謝劇組,不僅用電影傳達愛護動物的精神,更藉由實際行動來拋磚引玉,希望流浪動物的生存權益能受到重視。

5元給「台南市向日葵關懷流浪動物協會」
《小貓巴克里》票房捐贈儀式。

邱立偉在作品中,向來不忘傳達對所處環境的關懷,《小猫巴克里》電視影集講的是工業化對環境的破壞與人心貪婪,電影版則是反思人與動物之間的關係。

電影選擇以家鄉臺南作為故事背景,場景包括臺南火車站、四維地下道、大同路涵洞、火車站前圓環等,每一幕都充滿古都文化特色。對邱立偉來說,臺南既熟悉又充滿魔幻魅力,與其建構一個全新的世界,不如運用大家所熟悉的城市,對觀眾來說比較有說服力。

刻意安排片中出現鐵路、涵洞、平交道等畫面,邱立偉表示:說不定以後這些特色很難看到了,我們就把它畫進去。用作品為世代記憶做保存,也讓臺灣動畫的「模樣」被全世界看見。下部作品「八戒」,除了討論生死議題,也結合科幻元素,探究神學與科學衝突,讓人非常期待臺灣動畫題材的創新。邱立偉在動畫創作耕耘25餘年,他繼續保持初心與童心,持續建造屬於臺灣的動畫王國。

《小貓巴克里》描述頓時失去雙親的小男孩魚嘟,害怕面對只有自己一人的家。於是踏上了屬於自己的旅程,意外來到一座動物城市。被誤以爲是猴子的魚嘟很快的融入這座城市,還認識了小猫巴克里與幾個好朋友。然而,魚嘟發現這座城市的主宰者,居然是除了魚嘟之外唯一的人類,號稱可以用他神奇的法力保護所有動物不受敵人攻擊,隨著日子經過,魚嘟開始驚覺這一切居然隱藏著巨大的謊言。魚嘟與小猫巴克里必須盡一切的努力抵抗來自城市主宰者的威脅,並協同所有動物們一起揭穿這個騙局。一趟奇幻冒險旅程,就此展開。

電影將於12/29(五)全臺溫馨上映。

電影預告:

資料提供:牽猴子整合行銷公司

廣告

One comment

留言交流