《散步的侵略者》:長澤雅美獲每日電影獎最佳女主角

曾經以《岸邊之旅》、《東京奏鳴曲》、《回路》入選坎城影展的日本大導黑澤清,今年全新作品《散步的侵略者》再次入選第70屆坎城影展一種注目單元。

黑澤清過去擅長驚悚暗黑題材,這次《散步的侵略者》找來長澤雅美、《宅男的戀愛字典》日本奧斯卡影帝松田龍平,和長谷川博己主演,更有多位日本知名演員如滿島真之介、東出昌大、小泉今日子等人加持演出,眾星雲集卡司堅強。

長澤雅美更以《散步的侵略者》榮登每日電影獎最佳女主角,她在片中和日本奧斯卡影帝松田龍平飾演夫妻,一平日午後老公不慎被外星人洗腦,面臨家園即將遭到佔領的恐懼,仍不顧生命危險把老公喚回來。

而在片中飾演冷血外星人的新人高杉真宙,也獲得每日電影獎最佳新人的榮譽。這部由當代日本電影大師黑澤清執導的全新科幻作品,堪稱日本版《異星入境》,除了入選第七十屆坎城影展一種注目單元外,更是獲得日本權威媒體電影旬報年度十大電影的殊榮。

《散步的侵略者》以外星人入主人類身體,奪取人類腦中概念來侵略地球為題材,實則透過夫妻之間的拉扯探討親情與愛情,畫面和設定既血腥又崩壞宛如《寄生獸》,故事卻不失細膩情感,豐富層次讓長澤雅美也讚嘆:我都不知道自己是在演動作片還是愛情片!」名作家宮部美幸、男星山田孝之都對此片讚不絕口:「日本電影界難得一見的題材!」全片無法預測的驚奇,帶來完美的觀影感受。

2月23日入侵上映2
《散步的侵略者》劇照(圖片提供:傳影互動)

故事描述松田龍平飾演的丈夫加瀨真治在某天散步時意外失蹤,妻子加瀨鳴海(長澤雅美 飾)遍尋不著。幾天後丈夫回來了,整個人卻變了個樣,行為舉止越來越奇怪,甚至向妻子告白他是外星人,且他的使命正是要侵略地球。隨著外星人的侵略攻勢越來越擴大,戰火四起危及人類存亡,妻子仍然用盡努力守護丈夫。在外星人對地球的恐怖攻擊下,妻子對丈夫的愛,能否抵擋它們的侵略?

《散步的侵略者》於2月23 日正式上映。

資料提供:傳影互動

 

廣告

留言交流