《記憶中的美好歌聲》:療癒動人,眾明星哭腫雙眼大力推薦

由《未生》韓流人氣偶像任時完主演的新片《記憶中的美好歌聲》正式上映。

片中任時完沈穩內斂的演技、童星真摯的演出,加上導演李翰對於劇情的衝突安排讓人超乎想像,緊緊牽動著觀眾的情緒。

03_《記憶中的美好歌聲》播映時影廳內啜泣聲不斷,首映場播畢後,全場給予熱烈掌聲,相當動人。
《記憶中的美好歌聲》劇照(圖片提供:華聯國際)

日前舉辦的明星首映場中影廳內啜泣聲不斷,影片播畢後,全場觀眾無不給予熱烈掌聲,氣氛相當動人。以《白蟻:慾望謎網》揚名國際影展與金馬獎殿堂的導演朱賢哲忍不住落下男兒淚:「雖然已有猜到故事發展,但還是被細膩的劇情與精湛的表演逼出淚水。」《姐的時代》女主角鍾瑶也力推:「好的音樂總能帶你去身體到不了的地方,這是任何時空、任何時間都沒有辦法阻止的。」男星張雁名更是感性地說:「戰爭的殘忍對比小朋友的天真笑容與歌聲,也讓我深深感受到現在的幸福。在這麼幸福環境中長大的我們,真的要好好珍惜。

台灣韓國代表開朗先生當日也於首映場現身,在韓國成長的他表示,《記憶中的美好歌聲》裡面有很多音樂是他從小就愛聽也會唱的歌曲,勾勒出許多他的回憶,而他也推薦台灣觀眾進戲院,表示從中還能領悟到要懂得珍惜自己的家人。

新生代唱作演員柯朋宇形容觀影過程:「看著片中的小孩被逼著在患難的時候要堅強,雖然看起來很獨立,但她們眼神充滿恐懼,真的讓活在現在的我們很難想像,但也因此透過這部片,無論是工作、學業還是愛情,都能被片中純粹的美好歌聲徹底療癒。

04_《記憶中的美好歌聲》今日上映,戰爭的殘忍對比小朋友的天真笑容與歌聲,將融化每一位觀眾
《記憶中的美好歌聲》劇照(圖片提供:華聯國際)

《記憶中的美好歌聲》改編自真實故事。1950年發生南北韓戰爭,少尉韓尚烈(任時完飾)在戰爭中失去了寶貴的親人和朋友,心懷巨大的傷痛,但為了遵守軍人的職責,仍堅持在戰場上指揮,卻已迷失了信念與自我。因緣際會下尚烈與合唱團的孩子們相遇,這些孩子雖然失去雙親、飽經戰火摧殘,但仍樂觀開朗擁抱生命,孩子們逐漸讓他打開了封閉已久的心扉,開始與在合唱團義務服務的鋼琴老師樸珠美(高雅星 飾),一同教兒童合唱團的孩子們唱歌,在殘酷的戰場中歌頌愛、溫暖與人性光輝,在幫助受傷的孩子與同袍找回希望的同時,尚烈也重新找回了自己身處戰地的真正意義。

預告片:

 

合唱精華片段:

 

《記憶中的美好歌聲》2月2日在台感動上映。

 

資料提供:華聯國際

廣告

留言交流