試鏡班第一期課後筆記|以貌取人之重要性!?

平面資料:與選角的首次接觸

當我們拿到試鏡機會後,要在一定的時間裡,讓casting們看到你有多面的可能性、有足夠被調整的彈性,而這些影像都會忠實地被紀錄下來;但大家試著回想看看,要得到試鏡機會,你需要什麼?答案是你要有一份舒服的、吸引人的平面資料!

以貌取人,對我們而言,真的很重要;資料裡是否重點條列?在你的作品陳列裡,是否能看到不同的你(妳)?平面照片是否能抓住選角的目光?如果這些都有注意並好好表現,相信,就會有很大的機會發你來試鏡某某角色!而當演員有機會參與試鏡,基本上就代表著,你所提供的資料已有符合該次角色的條件。

DSC_0389.jpg

多準備多利用

現場試鏡雖然不像現場拍攝真實,但透過道具輔助、透過對角色更多方面的想像、對環境的認知,更重要的是,對於試鏡腳本的理解,都能讓你呈現出與其他試鏡者與眾不同的「樣貌」,畢竟你所解讀、想像中的劇本,是你獨有與專屬的,而選角期待的,就是這份來自你的詮釋

DSC_0391.jpg
準備的多寡也決定了在試鏡可調整的彈性

準備充分的你,到了試鏡現場,只要打開耳朵,好好享受當下、專注當下,你就會是當天試鏡被記住的演員之一唷!

謝謝試鏡班第一期的學員,也祝福演員們在試鏡時都能全然地其中發揮。

IMG_7384.jpg
試鏡班第一期學員、選角指導胡乃婷(右上)

 

文:錢俞安、王淮仲

圖:拍手Clappin

廣告

留言交流