《未來的未來》:細田守最新作品風光入選坎城影展

坎城影展導演雙週單元公佈最新片單,著名動畫導演細田守今年最新動畫作品《未來的未來》名列其中,將在電影最高殿堂坎城影展風光首映,此次入選也是細田守導演第一部入選坎城的作品。

作為坎城影展的重要單元之一,著名動畫導演高畑勳生前最後一部動畫電影《輝耀姬物語》也是在導演雙週單元首映,除此之外,許多知名電影作品皆是從雙週單元孕育發跡而出,侯孝賢、易智言導演的作品都曾入選過這個單元,《未來的未來》五月於坎城首映後,八月便會立刻與台灣觀眾見面。

8月在台上映-2
《未來的未來》電影劇照。(圖片提供:傳影互動)

以《跳躍吧!時空少女》橫掃日本各大動畫大獎的導演細田守,繼《怪物的孩子》後睽違三年,再度帶來新作《未來的未來》,聲優卡司集結日本一線明星《月薪嬌妻》星野源、《第三次殺人》日本影帝役所廣司、《重版出來》黑木華等眾星,是今年日本年度重量級動畫電影。

細田守2005年首部執導的動畫長片《ONE PIECE 祭典男爵與神祕島》即攻下日本12億票房佳績,隔年推出的《跳躍吧!時空少女》更是一舉拿下東京動畫影展6項大獎,從此打響名號。往後細田守成立地圖工作室穩定推出新作,以《夏日大作戰》、《狼的孩子雨和雪》、《怪物的孩子》逐漸奠定自己的風格與地位,成為新世代最重要的動畫大師之一。新作《未來的未來》透過一對兄妹共闖生命的第一次冒險故事,展現親情的可愛與可貴。

8月在台上映-3
《未來的未來》電影劇照。(圖片提供:傳影互動)

 

《未來的未來》故事描述身為家中獨子的「小君」沉浸在全家上下所有的愛和關注中,直到有天爸媽抱著剛出生妹妹「未來」告訴他:「從今以後你就是哥哥了!」4歲的小君不明白何謂「哥哥」,但如果當了哥哥意味失去家族的寵愛,那他寧可不要這個妹妹。正當他處於新身分的困惑與對妹妹的埋怨中,突然出現在眼前的國中生竟然稱呼他為哥哥?來自未來已經長大的妹妹未來,將帶領小哥哥穿越時空,展開兄妹的第一場大冒險。

 

電影前導預告

 

《未來的未來》將於817日在台上映。

資料提供:傳影互動

廣告

留言交流