「身為演員,基本功為什麼重要?」──拍手Clappin學堂之所以成立

「拍手Clappin學堂」正式成立了!

我們想創造一個舞台,讓大家交流學習、互相碰撞,在演員的成長路上獲取更多有機的養分!

【關於拍手Clappin學堂】

自拍手Clappin成立以來,我們接觸到許多優秀的台灣演員,也蒐集了許多影視產業工作者給我們的回饋。我們理解,在這個社群媒體當道的時代,很多演員對於自己的任務仍感模糊,又,各領域的紅人隨時都可能被推上演員的位置,如此的速成方式,常讓演員如失根的浮萍,缺乏基礎養分。到底,演員要做什麼?該怎麼做?一直沒有一套明確的標準被大眾熟悉。

在拍手Clappin學堂的認知中,演員是用靈魂與行動創作角色的人。演員的創作必須融合專業的表演技能與自身的人格品質,才能將另一個靈魂的生命歷練展現於角色與情節中。但是,我們發現,並不是每個台灣演員都曾理解或學習過這樣的基本功

拍手Clappin學堂對表演訓練的規劃,就從建立演員的表演認知開始,進而培養出內涵更多元的專業表演者。表演訓練是趟漫長的旅程,得透過長時間不斷地學習與累積,才能醞釀出一個表演者獨特的韻味與自信。我們期待透過表演訓練系統的統整與建立,協助學員循序漸進地把生活融入角色,甚至成為成就角色的訣竅。

拍手Clappin學堂的計畫包含了常態性的表演基礎課程,及不定期開設的表演工作坊。不論是處於哪個階段的演員,都歡迎你/妳一起來玩,一起從「心」探索表演的無限可能!

期待所有的演員們,不論是在往後的生活還是角色的故事中,都能做到表演創作最珍貴且尊尚的一件事:傳達真善美的意念。


【關於表演基礎班】

身為演員,必須觸動自己的生命,才能觸動人心。能從「心」去領略與展現,是身為一名表演者最重要、也最基本的條件。所以,拍手Clappin學堂以開發學員「敏銳的感受力」與「清晰的自我意識」為目標,規劃了表演基礎訓練課程。

這將是一個帶領學員向內挖掘與開發的過程。除了不斷刺激、提升感官能力,更重要的是,培養學員對自己的身心保有高度的察覺,讓表演增加更多能被啟發的空間,然後,去創造!

這些基本功將幫助學員們準備好自己,更扎實、穩固地去吸收其他不同領域的訓練,或是更專精的表演技巧。而對於經驗豐富的演員,參與表演基礎訓練,就像重回表演的初衷,是個讓自己暫停腳步、重新檢視與充電的好機會!


【關於工作坊】

當打穩基本功,演員們可依照自己的需求,參加不定期舉辦的工作坊進修學習。拍手Clappin學堂會開設更多不同主題的表演課程,來協助演員解決在實際工作中遇到的各種困難; 或針對自己較不擅長的領域,去補強表演技能。表演工作坊能更深度地開發演員的潛力,並在提高感知力的同時,優化對技巧的掌握。


 

 

延伸閱讀…

拍手Clappin學堂|六月份表演課程

如何把我做的功課全部呈現在表演中?「不,你應該放掉角色功課。」

 

廣告

留言交流