台日合拍《亡命之途》,妻夫木聰、豐川悅司與謝欣穎、莊凱勛、黃仲崑、黃遠擦火花

由台灣想映電影有限公司與日本有限會社四面楚歌共同製作,佳映國際娛樂股份有限公司、阿榮影業股份有限公司、力榮影業器材有限公司與中環娛樂事業股份有限公司聯合出品的跨國合拍大片《亡命之途》,由想映電影有限公司劉嘉明、有限會社四面楚歌小坂史子共同監製,找來曾入圍金馬獎最佳原創電影音樂的跨界導演半野喜弘執導,並邀請到妻夫木聰、豐川悅司兩大日本巨星領銜主演,集結台灣實力派演員謝欣穎、莊凱勛、黃仲崑與黃遠共同演出,金獎國際卡司陣容堅強,備受台日兩地觀眾的期待,堪稱是2019年最受矚目的跨國製作電影!

20180622威視電影《亡命之途》開鏡記者會現場照01 這部台日兩地跨國合製的電影《亡命之途》,22日於圓山大飯店舉辦開鏡記者會,預計全程於台灣取景,電影由日本知名的電影配樂大師半野喜弘執導,身為侯孝賢導演御用的電影配樂家,《海上花》、《千禧曼波》都是出自半野喜弘之手,另外他也曾以賈樟柯導演的《山河故人》入圍第52屆金馬獎最佳原創電影音樂獎項。半野導演受訪時表示,約20年前他受侯孝賢導演的引領而從音樂圈踏入電影圈,也曾經與許多台灣音樂人合作過,一直對台灣這塊土地充滿感情。他從10年前開始構思《亡命之途》的劇本,就希望可以以台灣為故事的創作背景,幾年前他便跟妻夫木聰與豐川悅司兩人會談過,一直都屬意他們為主角人選,對於電影終於可以在台灣開拍,一路上歷經波折的他十分感謝兩位監製的支持。 20180622威視電影《亡命之途》開鏡記者會現場照09-妻夫木聰

過去曾四度來台宣傳作品的妻夫木聰,在記者會上先用中文簡單和大家打招呼:「很高興見到大家,我是妻夫木聰!」並表示自己還在努力學習中文中。曾因《刺客聶隱娘》來台短暫拍攝幾天的妻夫木聰,這次要在台灣待上一個月的拍攝期,他感到十分興奮。受到導演的指示不能透露太多劇情的他,竟爆料自己為了讓片中角色擁有黝黑的膚色,特地進美容沙龍做日曬浴。

曾於2010年來台宣傳電影,並對台灣濃厚人情味留下深刻印象的豐川悅司,時隔八年再來台拍攝,他表示自己一直很喜歡看台灣電影,很期待這次和台灣實力派演員群的合作。當被問到飾演的角色,豐川悅司透露自己飾演一位已經在台灣居住一年多的黑道,為此他抵台的第二天就一晚連逛了台北三大夜市趕進度,希望可以盡快融入進台灣的風俗民情之中。

除了兩大日本巨星參演《亡命之途》外,劇組還找來台灣實力派演員謝欣穎、莊凱勛、黃仲崑與黃遠父子檔,被導演下了封口令的四人對自己的角色都三緘其口,只透露他們都在努力學習日文中,希望可以跟妻夫木聰與豐川悅司有除了拍攝電影外的更多私下互動。當記者會後被問到是否會邀請到侯孝賢導演參與電影製作時,妻夫木聰笑說自己昨日有跟侯導碰面敘舊,可是聊得太開心,反而忘記問侯導關於工作的事宜了。而半野導演還請侯導當場在《亡命之途》劇本上簽名,希望可以獲得侯導的加持,最後聞名國際的侯導更親切鼓勵半野導演:「不用受到他人風格的影響,做你自己、拍出你自己的電影就好!」讓半野導演相當感動,也十分期待接下來在台灣長達一個多月的拍攝期。

20180622威視電影《亡命之途》開鏡記者會現場照08-莊凱勛、謝欣穎 20180622威視電影《亡命之途》開鏡記者會現場照03

《亡命之途》故事描述被各方勢力追擊到台灣的痞子牧野(妻夫木聰 飾),意外遇見冷酷的黑道島(豐川悅司 飾),兩個負罪的旅人,在盛夏的湛藍海域,踏上了一場贖罪的漂浪。《亡命之途》預計於明年上映,更多電影資訊歡迎上威視電影粉絲團查詢。

 

資料提供:威視電影

廣告

留言交流