金喜愛化身女強人,為《她們的故事》苦練釜山方言與日語

繼《我只是個計程車司機》之後,南韓又一改編歷史真實事件的電影《她們的故事》,即將在7月27日於台灣感動獻映。本片劇情描述一群勢單力薄的南韓慰安婦,孤軍奮戰對抗日本政府的傳奇故事。由知名導演閔奎東執導,並結合金海淑、芮秀貞、文淑等多位實力派女演員共同演出。

此外,劇組更找來有「南韓最美人妻」之稱的金喜愛,化身魄力十足的原告團團長。她透露為了詮釋這位真實人物,花費三個月時間狂練釜山方言和日語,甚至練到連作夢都在說日語。尤有甚者,她更一改過往美魔女形象,毫不猶豫地剪去一頭招牌長髮,甚至還刷上白髮「增齡」演出,只為更加貼近角色。她敬業地表示:「我覺得一定要全力以赴地演出,才不會愧對真實人物,也才能讓觀眾真正入戲。」

增齡詮釋女強人  金喜愛《她們的故事》樂於削髮戴眼鏡

曾以多部電視劇榮獲視后肯定的金喜愛,在《她們的故事》中飾演事業有成的旅行社社長。偶然機緣之下,她得知慰安婦奶奶們讓人心痛的過去,決定拋下自己的事業,為她們的權益奔走;更散盡積蓄設立「慰安婦被害者申訴專線」,並帶領10位慰安婦奶奶前往日本打官司,要求日本政府公開謝罪並付出賠償。其後她們持續往返韓國與日本,開啟長達6年的漫長法庭抗戰。

金喜愛為了演好這位90年代魄力十足的女社長,首先從外表上力求貼近旅行社社長形象,並一改她「南韓最美人妻」的美魔女形象,為戲剪了一頭俐落短髮,甚至刻意加上白髮扮老,不但貼合角色,更反映出當年的時代面貌。令人意外的是,金喜愛對這樣「增齡」造型,不但不排斥,反而滿意地透露:「比起在其他電影中的造型,我反而覺得這樣的造型更加自在。可以不用顧慮身材地隨性吃,而且戴眼鏡、弄了白髮,在不用關注外型的狀況下,反而更能專心揣摩真實人物,感覺非常自由。」

感動世界的真人真事《她們的故事》呈現不該被遺忘的歷史真相

除了外型上的重大改變,金喜愛更為了能像片中人物一般,流利自然地運用釜山方言與日語,而積極展開練習。因為片中角色是南韓釜山人,又為了跟日本人打官司,她透露自己從開拍前三個月就開始學習釜山方言和日語。電影拍攝時,她甚至連作夢都會不自覺地說起日語,讓人見識到她對本片的投入與重視。

談到《她們的故事》對她的意義,金喜愛真誠表示:「我希望大家以人類對人類的眼光來看待這部電影,與其去強調什麼偉大的意義,我反倒覺得這些女人是人、我也是人、老奶奶是人、生活在當代的每一個人也都是人。如果觀眾單純把這部電影當成人類的故事來看,會更容易地感同身受,也希望大家能從中體會到某種餘韻。」導演閔奎東也在受訪時表示:「慰安婦題材並非過時的舊日問題,而是至今依然存在的女性人權問題。我希望透過電影,繼續寫下那段哀傷的故事,讓人們直視這段因為實在太重要,而被蓄意刪去的歷史。」

這部改編歷史真實事件,由金喜愛等人主演的動人電影《她們的故事》,即將在 7月27日 於台灣感動獻映。本片劇情描述1991年,在釜山經營旅行社的文社長(金喜愛飾演),是個事業成功卻沒什麼人情味的女強人。當她看到南韓第一位站出來公開發聲的慰安婦,在電視新聞中批判日本人的暴行時,她卻只是輕蔑地對女兒說:「如果妳像那老奶奶一樣走歪,人生就完蛋了。」而這句話聽在幫傭裴管家(金海淑飾演)的耳裡格外難受,沒過多久,裴管家就選擇離開了這個家。四處打聽之後,文社長終於找到躲在自己兒子家中的裴管家,更意外得知她原來曾是日軍慰安婦的事實。她震驚於這麼多年以來,自己從未發現裴管家所隱藏的痛苦與秘密。內疚的情緒逐漸累積,她了解到對受害者來說,最基本的安慰就是得到日本政府的公開道歉與賠償。文社長決定開設舉報所,並自費為這群老奶奶們往來南韓釜山與日本下關參與審判,決心為她們討回公道。

中文版正式預告

欲知本片最新消息,請上電影官方部落格http://cciitw.pixnet.net與臉書粉絲團https://www.facebook.com/ccasiaworld查詢。

資料提供:采昌國際

廣告

留言交流