鄭人碩:我熱愛電影,我是鄭人碩,我會繼續努力

第20屆台北電影獎最佳男配角由《角頭2:王者再起》鄭人碩奪得,拍戲拍到前半小時才到典禮現場,被問及有沒有穿戴幸運物,笑稱「今年乾脆沒穿」,殊不知還真的一舉得獎。

鄭人碩在《角頭2:王者再起》裡面臨親情、義氣的掙扎,認為這個角色跟自己的人生有部分重疊,像是在劇中沒把心臟病藥給老大高捷,高捷就此撒手人寰,對照現實生活,他替父親簽署放棄急救同意書,一樣煎熬。不過,他也要謝謝大家給予機會,讓他能拍片,甚至可以得獎、可以還錢。

這段日子一直在拍新作《寒單》,沒想太多得獎的事,他開心說,現在可以再三個月不睡覺。至於被問及獎項在表演生涯佔有什麼意義,鄭人碩則說,每部作品和獎項都是意義重大,主要想透過作品讓大家多認識他的潛力,「想讓大家知道我可以做更多作品,但獎項不是最前面的。」他承諾繼續揣摩,繼續努力。

_DSC1352

_DSC1343

撰稿、攝影:拍手Clappin

 

廣告

留言交流