陳國富:希望提供自己的經驗,而政府應提供影人安心創作的環境

第20屆台北電影獎《楊士琪卓越貢獻獎》,由資深導演暨編劇陳國富獲得。

回顧自己的電影人生,陳國富感嘆說,電影就是他的衣食父母,也是他的恩人與人生支柱。與台北電影節有深厚淵源的他,也恭喜台北電影節走過20個年頭,讓大家知道電影人的熱情,實踐「只要堅持,一定能完成一些事」。

雖然近年來沒有導演作品,陳國富一直透過投資、出品、監製的方式參與影視產業,仔細觀察《女朋友男朋友》、《血觀音》、《紅衣小女孩》的工作人員名單,其實都可以見到陳國富的名字。陳國富表示,他從來沒有切斷與台灣電影的關係,「我希望能提供我的經驗,讓更多的好作品被大眾看到。」

談到台灣影視產業環境,陳國富認為,政府應該提供影人安心創作的環境,如果還須分神處理像是標案、公共資源的問題,那就無法專心去產出,或幫助更多優秀作品。最後,陳國富鼓勵後進,這是一個不同於以往、大家都更容易被看見和關注的時代,每個人都可以將自己的作品以各式平台分享,所以,想到什麼就去做就對了。當然,也要保持一定的專業能力,兩相結合下,就是成功的法則。

_DSC1449

撰稿、攝影:拍手Clappin

 

 

廣告

留言交流