謝盈萱:謝謝導演用他們的方式和能力,為在意的靈魂找到出口

20屆台北電影獎《最佳女主角》由《誰先愛上他的》謝盈萱奪得。被封為「劇場女神」的謝盈萱,在劇場界打滾多年,這是她首次擔綱大螢幕女主角,在《誰先愛上他的》片中飾演中年失意的媽媽角色。

首次參與電影節便拿下大獎,她特別感謝母校台北藝術大學的教育。問及得獎的感想,她說,今天把重點都放在觀察電影節的幕後細節,從未想像自己會站在台上,甚至還在想上映時要找誰包場衝票房,從得獎到接受採訪的當下,感覺都很不確定,心裡只想著:「把該做的事情做好。」至於,被問到會如何分配獎金,謝盈萱笑說:「先繳房租。」

從劇場走到電影表演,謝盈萱提到,沒有什麼轉換的陣痛期,不一樣的導演自會帶出不同的表演方法,她特別感謝導演徐譽庭許智彥,「謝謝你們用你們的方式和能力,為你們在意的靈魂找到出口。」這次的拍攝是個全新的學習在導演的引導之下,讓她達到過去未曾想像過的模樣。

撰稿、攝影:拍手Clappin

廣告

One comment

留言交流