戲劇節目最佳女配角楊小黎:「現在大家可以叫我金鐘演員」

第53屆電視金鐘獎戲劇節目女配角獎的得主,你應該一點也不陌生,甚至可能從很小的時候就看過她的作品,而她確實也是一位從小演到大的演員,她是演員楊小黎。

童星出身,不只拍戲,也從事過幕後工作,念完政大,堅持至此,楊小黎從未放棄表演,但她最大的困擾是過去給大家的螢幕印象太深,即便現在,仍有許多媒體報導她時,會以「昔日童星」來稱呼。

IMG_9582

然而,在客家劇場《台北歌手》中的精湛演出,讓楊小黎的表演得到金鐘獎評審的肯定。對此,楊小黎非常感謝《台北歌手》讓她終於認可自己是個演員,也給她很大的使命感,要好好演出。得獎,就是所有人看到她的努力的最好證明。

現在的楊小黎充滿自信,她熱愛表演,「戲劇是我的生命,如果有機會的話,如果我夠健康活夠久,我一定要演到九十歲。」而她更堅定地向所有人大喊:「我不再是個小童星了,我是楊小黎,我是個真正的演員!現在大家可以叫我金鐘演員!」

 

撰稿、攝影:拍手Clappin

 

廣告

留言交流