勇敢大齡女子Janet,《20之後》回想人生中最難過的時期

Janet(謝怡芬)從美國返台灣並一腳踏入模特兒圈,後又以節目主持人拿下金鐘獎,成為家喻戶曉人物;甫為人母的Janet於兒子Egan滿周歲時公開自己生產日記影片,不到2天引來驚人的76萬人次觀賞。近來她也應王小棣導演邀請,參與《20之後》演出,她也感性表示,「20幾歲時候,決定放棄醫學院回來台灣當模特兒、演員、主持人,那真的是我最勇敢的一個決定」。

Janet在《20之後》登場演出公關女主管魏涵任,面對媽寶男友情感糾葛,以及準婆婆的進逼,她精準呈現踏入婚姻的大齡女子忐忑與無力,戲碼精采。讓網友們也讚「Janet這次表現很好欸」、「滿喜歡Janet這次表現耶,很久沒看她的戲」。

導演王小棣表示,當初拍板Janet演出後,有微調角色,為她量身打造「這樣的調整,也讓人更看見Janet演出中的神采」。

Janet談到一場與藍鈞天飾演的男友「簡楊成」吵架後的戲令她難忘;這場戲她面對工作的挫折,感情產生問題,決定想回美國重拾人生。Janet表示,那場戲我一個人默默、難過地在家裡開始收行李;也透露「那個場景其實是我在台灣曾經發生過」。

Janet表示,15年前甫到台灣發展不久「所有東西都不順利,工作、感情、心情各方面也都不是很好,後來我決定就想回美國」。深深把人生經歷帶入角色的她表示,即使已經拍攝過一段時間「那個坐在沙發上,打包行李的戲,真的令人回到2003、2004年的時候,我回想到人生當中最難過的時候!」。

被問到如何記住編劇的這些國語台詞,Janet自信地說「背台詞已經不是罩門」。她克服語言問題,讓演技自然發揮。她表示開拍前經過表演訓練,主持工作也有幫助,能比較容易記得台詞的邏輯「而且拿到本後,一直練、一直練,就可以很快背起來」。

以20歲年輕人生命歷程與探索海洋為故事主軸,王小棣導演最新連續劇作《20之後》由Janet(謝怡芬)、藍鈞天與胡釋安、江沂宸、鄭靚歆、葉慈毓、林孫煜豪等主演;每周日晚間8時公視上檔、9時後於LINE TV上架。

資料提供:公視

廣告

留言交流