《紅盒子》:榮獲香港「華語紀錄片節」長片組冠軍,首週末票房突破180萬

知名紀錄片導演楊力州,拍攝十年的紀錄片《紅盒子》,10月19日上映,上映周末便雙喜臨門,榮獲第十一屆香港「華語紀錄片節」長片組冠軍,引發兩岸三地影人熱烈討論,同時,在台灣的首周末票房就已經達到180萬的票房佳績,網路口碑延燒,討論熱度不斷,網友紛紛表示影片超乎預期地感人。

叫好又叫座的《紅盒子》是楊力州導演記錄布袋戲國寶大師陳錫煌先生,面對傳統布袋戲消逝與父親李天祿之間父子情結的新作。88歲的陳錫煌師傅是台灣唯一獲得文化部「重要傳統藝術布袋戲類保存者」、「古典布袋戲偶衣飾盔帽道具製作技術保存者」兩項國家肯定頭銜的大師。因為演出之前,陳師傅總是要向紅盒子裡的戲神--田都元帥,來祈求演出順利,「田都元帥」也成為他精神上的父親。

楊力州導演對於《紅盒子》獲頒香港「華語紀錄片節」,感到非常高興,但也感慨:「我們怎麼可以不驕傲,可以有布袋戲這麼精緻的文化!但我們怎麼可以不傷悲,這樣的文化卻可能在我們這個世代,在我們的指縫中流逝!」

《紅盒子》在10月19日正式上映之前,已經售出近萬張電影預售票,同時包場亦達50場以上,並持續增加中。正式上映之後,口碑延燒,網友紛紛表示「從頭哭到尾」、「淚崩」、「哭點再高也撐不住」、「沒想到那麼好看」,一方面對於傳統布袋戲的消逝感到惋惜,二方面也對片中呈現的父子情結覺得人生如戲。而陳錫煌師傅「一生做好一件事」、「絕對不會讓傳統布袋戲消失」的堅持,也令人動容。這部已經感動萬人的紀錄片《紅盒子》,現正在戲院熱映中,請觀眾們不要錯過在大銀幕上看精緻布袋戲技藝演出與陳錫煌師傅精彩人生故事。

資料提供:星泰娛樂

廣告

留言交流