郭采潔電影新作《喜寶》殺青,預計明年上映

電影《喜寶》已於日前完成所有拍攝工作在匈牙利殺青。布達佩斯作為歐洲著名的電影取景地,同時有多部不同國別的影視作品在此拍攝。《喜寶》劇組不僅在維達杭亞城堡群附近完成了最後一幕重場戲的拍攝,還在現場還引發了一場小型圍觀。

四部古董轎車 喜寶劇組引關注

雖然當地攝製組中不乏好萊塢大片劇組,但《喜寶》劇組的道具車一出現,仍引得各國工作人員矚目,躍躍欲試上前合影。《喜寶》片中共用到四輛古董道具車:其中有1955年瑪麗蓮夢露在電影《七年之癢》中使用過的雪佛蘭Belair四門硬頂跑車原車充當片中男主角勗存姿的座駕;1969年生產的保時捷Elite Laser 917定制款鐳射藍色跑車是勗聰恕追逐喜寶時所用;1957年出廠的凱迪拉克紅色敞篷跑車是喜寶收到的驚喜禮物,1978年出廠的雪佛蘭Corvette跑車是喜寶開去校園的代步車。四輛道具古董車價值近千萬,在歐洲亦不常見,難怪在片場引發眾人圍觀。片中郭采潔飾演的薑喜寶駕車急馳過布達佩斯自由大橋,去醫院探望心髒病發的勗存姿,為呈現逼真的車流穿梭情景,導演除了安排古董車上路,還動用了無人機輔助拍攝,意在為娓娓道來的愛情片注入一些富有節奏感的元素。

兩代喜寶同框 亦舒女郎再傳承

《喜寶》最有名的台詞莫過於:我要很多很多的愛。如果沒有愛,那麼就要很多很多的錢,如果兩件都沒有,有健康也是好的。在1988年香港版的電影《喜寶》中當時的「亞洲小姐」冠軍黎燕珊飾演喜寶,此次王丹陽導演執導的電影《喜寶》中,特邀請黎燕珊飾演喜寶的媽媽姜女士,與郭采潔同台對戲。郭采潔再度講出這段台詞,兩代亦舒女郎同框,共同演繹姜喜寶人生中的一段悲歡。讓人在感慨歲月流轉的同時,也不禁讚歎這一段緣分的奇妙。黎燕珊女士戲份殺青後,兩代喜寶合影留念,為拍攝工作留下了一段愉快的回憶。

對手戲演上癮 喜寶哭戲到凌晨

經過近60天的拍攝,劇組各位演員朝昔相處之餘,深度進入各自的角色。導演王丹陽為了讓演員能夠體會漸入佳境的情感線,基本都選擇了順序拍攝,雖然費時費工,卻保護了演員們自我構建的心理情緒,彷彿每一天都真正進入了戲中人的人生。片中張國柱飾演的勗存姿與喜寶發生的激烈衝突、勗老爺與高仁飾演的宋家明的拔槍相向、李彥漫飾演的聰慧與喜寶的爭執等多場情緒飽滿的對手戲過程,都令演員大呼過癮,感覺酣暢淋漓。喜寶的戲份中有一場哭戲,需要極大的情緒調動,導演從晚上10點拍到凌晨3點,拍攝結束後任然情難自禁。各位演員現場飆戲,亦帶動劇組同仁傾力工作,希望屆時能夠為觀眾奉獻一部精良之作。

影片很快將進入後期製作階段,預計2019年與觀眾見面。

廣告

留言交流