高雄電影節:曾少宗聯袂導演永田琴出席,台日合作〈What is REAL?〉世界首映

高雄電影節10/28(日)夜間舉辦唯一場「星光電影院」,由雄影與長期合作夥伴「東京短片節」連袂知名品牌雀巢,打造台日合作短片〈What is REAL?〉「星光電影院」世界首映,於坐落在愛河畔的高雄市電影館舉辦。滿場的觀眾在秋夜晚風星光共伴下,共度日系療癒電影時光。永田琴導演世界首映、繼擔任2016 年雀巢日本短片〈說不出的那句話〉導演,2018年再與雀巢合作,獻上最新作品〈What is REAL?〉,由前偶像男團可米小子曾少宗、《家路》田中要次和《盛情款待》日本演員藤井美菜共同演出。曾少宗聯袂導演永田琴出席。

近年接演大量戲劇作品的曾少宗,最近的代表作為《你的孩子不是你的孩子》,而這部台日合作電影.更是他拓展演藝生活至海外的第一步。曾少宗本身是高雄人,直說這是第一次帶電影作品回到故鄉高雄讓他「非常期待、而且爸媽都會來看。」在世界首映後看完自己演出的作品,直說「這是很過癮的拍攝經驗」。而曾任《花與愛麗絲》副導的永田琴,她用中文問港都影迷「大家覺得好看嗎?」更盛讚高雄影迷投入的神情,笑言下次若有新作品,一定要再來高雄!〈What is REAL?〉「星光電影院」為日本雀巢獻映的特別企劃。

曾少宗和田中要次在〈What is REAL?〉中圍著篝火談心,說著與另一半的相處之道,田中要次更分享奇巧巧克力(KITKAT)是自己與太太間「和好的暗號」,也用柔軟的態度說道「自己的意見固然很重要,也得多體諒到對方的想法。」,鼓勵曾少宗修補關係。現場曾少宗也分享自己和另一半的相處之道。「之前曾經因為冷戰,但通常都是自己想先和好,會先傳兩人很甜蜜的照片,然後說我們和好可以嗎?」

近期有進軍日本計畫的曾少宗更分享和田中要次的合作「和夢一樣、很像在演日劇」。而永田琴導演則說曾少宗在片中享用奇巧巧克力(KITKAT)也自己加演了「我要開動了!」非常可愛!

〈What is REAL?〉講述曾少宗所飾演的台灣攝影師,在女友生日當天親赴日本,想給女友藤井美菜驚喜,沒想到藤井美菜不領情,更留下不知所措的曾少宗,他選擇到山林裡放鬆沉澱,卻巧遇田中要次,兩人更有著奇幻的交錯。永田琴導演以靜謐鏡頭,逡巡現代人如何在山林中尋找生命出口。

擁有奧斯卡認證且為亞洲最大短片影展的東京短片節,在2010年與高雄電影節展開密切合作。而東京短片節更於2016年時開始了BRANDED SHORTS (品牌短片)單元,透過影像敘事傳遞品牌訊息。而日本雀巢為品牌短片長期以來的合作企業,長期關注短片發展,更成立網路電影院─雀巢電影院。自2013年以來,日本雀巢與東京短片節一同合製許多不同類型的短片,並於雀巢電影院上映。〈What is REAL?〉在高雄電影節世界首映後,10/28(日)後也將於雀巢電影院登場。

高雄電影節門票於「愛PASS售票網」(www.ipasskhcc.tw)與全台7-11 ibon全面販售,高雄電影節於10/19(五)至11/4(日)在高雄市立圖書館總館、喜滿客夢時代影城、高雄市電影館、駁二VR體感劇院登場。「高雄 VR FILM LAB」原創電影將於11/9 (五)至11/11(日)限時三日移師台北剝皮寮歷史街區放映。即日起至11/30(五)止.「2018高雄電影節X friDay影音」專區,回顧雄影歷年主題選片「高雄拍」、「雄影短競得獎作」、「影像高雄」單元影片!相關資訊請鎖定高雄電影節官網www.kff.tw或臉書粉絲團【高雄電影節】。

資料提供:高雄電影節

廣告

留言交流