影視整合平台拍手號召百餘位演員、導演等,齊為台灣影視注入能量

台灣影視整合平台拍手Clappin成立屆滿兩年,2日晚上於台北僑福芳草地舉辦「回顧與展望VIP之夜」,邀請曾參與過拍手Clappin平台的演員、導演、編劇、經紀人、製作人、製片、電影公關等影視產業相關工作者齊聚一堂,包含《一把青》導演曹瑞原、《戀愛沙塵暴》導演北村豐晴、《搖滾樂殺人事件》導演游智煒、《市長夫人的祕密》導演連奕琦、《等一個人咖啡》導演江金霖、金鐘獎評審李明璁、國寶級擬音大師胡定一、演員宋少卿、黃健瑋、許時豪、黃尚禾、柯宇綸、韓宜邦、廖怡裬、吳子霏等,共百餘位嘉賓到場支持,創造台灣影視產業最強而有力的連結。

 

活動在拍手Clappin創辦人吳芮甄點亮「回顧樹」開始。這棵由edie ke、adj. everything│形容事物所打造的樹上結滿果實,這些「果實」便是一位位曾被拍手Clappin專訪過的影視工作者圖像與當時說的最重要的一句話,讓在場所有人讚許創意十足,看到自己被放在上面,也直呼感人。

DSC_1468

 

 

吳芮甄回憶兩年前,她看到「靠北影視」一則貼文,讓曾為演員的她覺得心理非常難受,思索著如何讓熱愛影視工作的人們,除了抱怨,還有其他具體作為。於是,她開始「拍手」這個造夢計畫,尋找資金、人才、技術,雖然還是很困難、拮据,但在這兩年的努力下,拍手影視整合平台已累計有1386位演員登錄,是影視產業的一大創舉。

IMG_1912

曹瑞原抽空到場分享:「第一次聽到拍手這個計畫時,就覺得一定要支持。」他表示,拍手Clappin想為大家創立連結夢想的平台,這想法打動了他,他溫暖鼓勵現場演員:「演員跟人生一樣要沉靜下來,去尋找養分跟力量,這是人生的課題也是演員的課題。」同時,也勉勵拍手Clappin未來能成為新進演員進入表演事業的一塊踏腳石。

IMG_1979

金鐘獎和台北電影節評審、任職於台北藝術大學的李明璁也提及,在這個產業最重要的就是不斷學習。「這個產業會一直以熱烈的能量在消耗你,而能促使你去回應這樣的消耗,便是不斷學習。」他對現場演員喊話,要更勇敢地去想像更大的世界。

拍手Clappin內容長呂嘉薰則表示,拍手Clappin於2016年11月成立、2017年4月發佈第一篇專訪,至今已累積 80多篇名人專訪,她希望這個平台能發揮凝聚、分享的功用,不管是幕前或幕後的影視工作者,都能串連彼此的力量,分享自己立身之處所見的,讓其他人擁有不同的世界,也讓優秀的人才、創作被看到,也期盼「回顧與展望VIP之夜」能促進演員彼此實在的交流。

IMG_2055

IMG_2161

 

與其說現場星光熠熠,不如說像是一個相見歡派對,有的可能是學生時期的學長姊,有的是之前的拍戲對手,都真切地飛撲擁抱,或與在場認識的新朋友聊個不停,體現了這個活動想「創造連結」的目的。許多與會者抓著工作人員表達喜悅,甚至是感激,如同連奕琦便表示:「你們辦這個活動很好耶!很難得!」大家在ten ten den dan甜甜點點的優雅甜品、私室的創意調酒與福奶茶的濃醇鮮奶茶相伴下,度過溫馨又充滿能量的三小時,一起為台灣影視產業注入更多期許,也為自己充電,實踐拍手Clappin的精神:「替別人拍手,同時獲得掌聲」。

 

DSC_1008

DSC_1014

DSC_0915

撰稿:拍手Clappin

編輯:薰鮭魚

攝影:温子揚、楊雅晴、張紀倫

廣告

留言交流