曹瑞原:「演員要沉靜自己,才能獲得力量。」

看著大家一張張充滿朝氣的臉,我也希望台灣的影視產業從此刻開始也充滿朝氣。

IMG_1912

導演曹瑞原拿起麥克風,看著來參加拍手Clappin回顧與展望VIP之夜的來賓,緩緩地說出這句話。現場齊聚百餘位戲劇圈的幕前、幕後工作者,專注看著曹瑞原的眼神,彷彿在呼應這句話中滿滿的朝氣。

和拍手Clappin的淵源,來自於兩年前某個冬夜,曹瑞原在街上巧遇創辦人吳芮甄。聽完吳芮甄分享要創辦這個平台的初衷,他十分感動,「如果要做,我一定支持!」因為知道拍手Clappin的成立與運行一定是條跌跌撞撞的險途,卻有其必要性,曹瑞原從平台創設之初,就毫不吝給予鼓勵與行動支持。

曹瑞原也開玩笑說,吳芮甄真的是一個比他還要瘋狂的人,在這個台灣戲劇產業相關公協會都凋零的時期,竟然還願意發夢,去成立一個平台,結合大家的力量,替產業做更多交流。

VIP之夜,有棵掛滿拍手Clappin平台創立至今,訪談過的80多位影視工作者照片的「回顧樹」;曹瑞原看著回顧樹,意味深遠地說:「人生就像樹一樣,會開枝散葉、越來越茂盛,但也會有凋零的時候,演員這個職業也是如此。」在產業中數十年的經驗,看過無數表演工作者的起伏跌宕,曹瑞原希望,演員更要懂得沉靜自己,就像樹木,找尋穩紮在土壤裡的樹根,才能給自己養分,繼續在這個產業中成長。

最後,曹瑞原也期望,拍手Clappin這個平台也能成為台灣影視產業重要的樹根之一,凝聚更多人,創造更多連結。

 

撰稿:田育志

攝影:温子揚、楊雅晴、張紀倫

廣告

留言交流