《我們與惡的距離》預告出爐,賈靜雯從影最洋蔥演出

公視致力突破創新台劇題材,2019年3月23日即將推全新大戲《我們與惡的距離》,由賈靜雯、溫昇豪、吳慷仁領銜主演,卡司陣容實力堅強,從開拍至殺青,在網路上引起大批網友熱烈討論,18日官方粉絲團公佈30秒前導預告,讓所有影迷一睹為快。預告中可以看到女主角賈靜雯展現精湛演技,一面是職場上的新聞界女強人,另一面是神情悲戚的被害者家屬,讓所有影迷引頸企盼故事將如何發展。睽違15年再接台劇,賈靜雯說這是出道以來流了最多眼淚的一部戲,她也難得開口要求製作人「下部戲一定要讓我演喜劇!」

公視新戲《我們與惡的距離》由大慕影藝製作、林君陽執導,金鐘編劇呂蒔媛又一超強力作,今日官方粉絲團釋出30秒前導預告,女主角賈靜雯飾演的新聞台副總監,斥喝「不要教我怎麼播新聞」,預告一開口霸氣十足,其實這是賈靜雯出道以來首次扮演新聞從業人員,開拍前她親自到電視台新聞編輯部參與編輯會議,也進到新聞副控室實地觀摩實習。私下好脾氣的她,在劇中除了經常對下屬洪都拉斯及陳妤發飆,與劇中老公溫昇豪關係也是劍拔弩張,沒有一刻不生氣。賈靜雯表示,預告裡這個鏡頭她是衝著上司嗆聲,實際上跟她對戲的人正是本劇製作人客串演出,導演一喊卡,現場忍不住大笑,笑說只有她膽敢這樣罵製作人。

溫昇豪在劇中同樣飾演媒體人,與賈靜雯是一對受害家屬夫妻,在兒子離世之後,各自承受著內心巨大的悲痛,無法面對也無法走出跨越,凍結而停滯不前的狀態也導致兩人關係漸行漸遠。導演林君陽盛讚賈靜雯與溫昇豪的演出,他表示,在片場與兩人的話題也都離不開孩子,『謝謝靜雯和昇豪的投入與勇敢,讓「喬安」和「昭國」成為故事裡活生生的人。』此外,吳慷仁飾演為加害者辯護的法扶律師,為了追查了解犯罪者的動機,被溫昇豪質問「你怎麼找真相?」兩人在劇中因立場不同,有多場對峙場面,為尋求真相努力不懈的吳慷仁,他將如何開啟了與眾人之間的連結?引發觀眾的懸念與期待。

賈靜雯坦言,當初接下這個角色就是被劇本所深深吸引,沒料到卻成為她出道以來流了最多眼淚的一部戲,有好幾場情緒很重的戲,連工作人員都難忍偷偷拭淚,她笑稱,說我哭了一萬公升的眼淚都不為過。因此她也向製作人要求「下部戲一定要讓我演喜劇,別再讓我哭了!」預告最後一幕,槍聲響起,而「當巨大悲傷環繞,我們還能有愛?」製作人林昱伶對此表示,這是一部貼近我們生活的題材,期許走過悲傷之後,能帶給大家療癒的溫暖。

公視新戲《我們與惡的距離》,劇情講述品味新聞台編輯台主管宋喬安(賈靜雯飾)的兒子是二年前李曉明無差別殺人事件的罹難者,先生劉昭國(溫昇豪飾)是網路先驅報的創辦人,夫妻在兒子走後因現實磨難漸行漸遠準備離婚,但11歲的女兒行為卻日漸失序,為了女兒終逼二人必須重新檢視自己身上的傷口。李曉明的辯護律師王赦(吳慷仁飾),在李曉明死刑定讞之後,仍想要了解其犯罪動機,鍥而不捨的他,開啟了眾人命運的連結。《我們與惡的距離》2019年3月23日全台首播,敬請期待。

資料提供:結果娛樂、公共電視

廣告

留言交流