公視心理驚悚影集《魂囚西門》,謝盈萱、蕭敬騰超強卡司上陣!

公視心理驚悚影集《魂囚西門》重量級超強卡司上陣!由金馬影后謝盈萱出演被黑道男鬼附身的氣質美女,劇中被附身的她聲調、姿態完全變了一個人,一場跟男主角蕭敬騰街頭初見的劇情,她因不爽被老蕭叫「小姐」,竟然一拳將老蕭撂倒在地!角色戲劇張力極大,連同劇演出的喜翔在今年金鐘入圍受訪時都預告謝盈萱《魂囚西門》絕對有機會以此角色拿獎。

劇場女神謝盈萱以《花甲男孩轉大人》中的檳榔西施史黛西角色爆紅,並以電影《是誰先愛上他的》奪下本屆金馬影后,這次在公視新戲《魂囚西門》飾演在珠寶店工作的店經理余秀淇,劇中,她性格溫柔、工作能力強,卻在西門町意外目睹黑道分子沈金發(藍葦華 飾)死亡的瞬間,被沈金發死不瞑目的鬼魂附身,從此人生變得荒腔走板。

謝盈萱說,這次演出角色轉換的跨度很大,藍葦華飾演的沈金發是一位花蓮海線、閩南語口條很溜的黑道兄弟,因此,事前她除了苦練台語,也花了很多時間研究藍葦華過去演出的影像作品,就為了將藍葦華舉手投足的神韻揣摩得精準到位。

劇中,謝盈萱與心理師老蕭首次見面時,正是「被附身」的狀態。她在西門町街頭一邊哈菸一邊買蔥抓餅,因不爽被攤販叫「小姐」而飆罵三字經,怒喊「你目睭青瞑還是目睭脫窗?恁爸查埔有LP啦!」,引發心理師老蕭的注意,懷疑她有性別認同障礙而需要幫助,沒想到來遞心理工作室名片的老蕭,卻因稱她「小姐」被突然狠揍一拳、撂倒在地,劇情十分荒謬有趣。

謝盈萱說,蕭敬騰本人非常沒有架子,拍戲經驗算起來比她豐富,有時候問鏡頭的架設比她懂得還多。街頭初遇、拳打心理師魏松言這場戲,她說試了好幾次,但會緊張,很怕打到老蕭就難跟他廣大的粉絲交待,她也稱讚老蕭反應很快,很能抓住節奏,讓她演得也很過癮。

《魂囚西門》是公視首次與中華電信攜手合作推出的4K原創影集,改編自作家九色夫同名小說,由謝庭菡執導,蕭敬騰、郭碧婷、鄭宜農、謝盈萱、喜翔、藍葦華領銜主演,製作團隊比照電影等級的設計與執行,企圖打造一齣高規格、具國際級質感的影集。明年2月16日起每週六晚間9點,將在公視頻道、MOD首播,Netflix、公視+、Hami Video同步播出。

廣告

留言交流