2019桃園電影節公布雙開幕片,閉幕片溫馨奇幻收尾

2019桃園電影節開幕片一台一日,

影帝黃河挑戰崩壞宅男、視覺大師蜷川實花率大牌演員開殺手餐廳

閉幕片藍正龍首次執導打造最溫馨奇幻的愛情故事

2019桃園電影節將於8月23日正式登場,今年以青春、音樂與愛情為元素的電影節主題「戀曲2019」,將顛覆以往對「戀曲」的羅曼詮釋,以最另類的角度帶來精彩作品。

.jpg
《最乖巧的殺人犯》

電影節開幕大片請來台日備受矚目的年度之作──《引爆點》導演莊景燊執導的最新犯罪劇情片《最乖巧的殺人犯》,由獲得金鐘獎、台北電影節雙料影帝的黃河主演,劇本受社會事件啟發,描述一名與母親和失智爺爺同住、迷戀動畫的宅男,為了買下限量動畫人偶向暗戀的女孩表達心意,竟讓自己惹上許多麻煩,甚至引來殺機。故事巧妙結合動漫粉絲文化、邊緣人題材以及家庭衝突等議題,導演不僅為電影打造全新動漫角色「波比達」,黃河更在此片中完全跳脫過去形象,大膽演出被排擠霸凌的邋遢宅男,從一開始的羞澀靦腆,又隨著故事角色陷入崩壞,轉身成為他人眼中的極惡之人。「當你被忽視、被排擠、被拋棄,我們成為殺人犯的距離其實很近!」

.jpg
演員黃河

「只有殺手能進入!」

日本攝影大師蜷川實花過去曾執導過《惡女花魁》、《惡女羅曼死》,劇情皆張力十足,畫面極其華麗炫彩的呈現就如同她的攝影創作,個人風格十分強烈,令人過目難忘。此次第三部導演作品《殺手餐廳》,原著為日本恐怖小說家平山夢明於2010年出版的長篇小說,被讀者喻為不可能被影像化的創作,此片自開拍以來話題不斷,眾多粉絲引頸期盼蜷川風格的真人版,即將於桃影開幕時進行台灣首映!

《殺手餐廳》故事女主角是為錢誤入人間地獄打工的小蘿莉,她來到一間從主廚到客人都是專業殺手的餐廳擔任服務生,退役的「殺手之王」老闆兼主廚訂下了進入此店不論是誰都要遵守的「服從主廚,否則格殺勿論!」、「只有殺手能進入」等三條鐵規。除了由日本超實力派演員藤原龍也演出主廚一角,其他出場的超個性殺手各個皆是台灣影迷熟知的人氣大牌明星如小栗旬、土屋安娜、窪田正孝、本鄉奏多等人。過激的美食料理畫面,加上十位殺手十人十色的絢爛華服美術設計,結合打鬥對殺畫面,蜷川以鮮紅花瓣雨代替鮮血,大量噴發於片中,既唯美又絢爛。最後小蘿莉是否能從暗黑地獄裡安然下莊重返正常人間?喜愛重口味的影迷定不能錯過!

.jpg
《殺手餐廳》
.jpg
《殺手餐廳》

閉幕片《傻傻愛你,傻傻愛我》被譽為是國片中少見溫馨奇幻之作,金鐘視帝藍正龍演而優則導,挑戰喜憨兒題材,特別找到金鐘編劇徐譽庭量身創作劇本,以「每一個人都有愛的權利」為核心,描述唐氏症患者小維,誤以為援交女孩小爛如同他最愛的繪本主角一樣,是從海裡出現的美人魚,對小爛產生了特殊的情愫,在因緣際會下兩個截然不同的生命有了交集,更守護關心彼此的溫暖故事。本片由真實喜憨兒擔任男主角,更邀請金馬影后恬妞、金馬獎最佳新人獎郭書瑤、去年金馬獎最佳男配角陳竹昇及曾入圍金鐘獎的張庭瑚等金獎肯定的演員共同演出,多金組合聯手打造動人作品。開閉幕兩部國片影人也將出席參與,為桃園電影節增添星光!

.jpg
《傻傻愛你,傻傻愛我》

.jpg 

桃影特色單元-電影院演唱會、滑板派對

2019桃園電影節邁入第六屆,朝著兼具「年輕」、「分享」、「音樂性」的特色前進。今年影展特以「城市聲音板塊」作為電影節活動的主力核心,並於8/23開幕當天舉辦電影院演唱會,邀請台灣土產搖滾樂隊「拍謝少年」結合2018年桃園電影節台灣獎最佳影片得主《閃焰假面》,為今年桃園電影節獻上演唱會等級的跨界製作、一場「氣口」十足的開幕表演,看見本土青年文化碰撞的華麗焰火。

這年頭非主流才是真正的主流,桃園電影節更首開台灣影展先例,集結獨具代表性的滑板影片,並於8/18在新勢滑板公園舉辦戶外放映,放映全片黑白影像、匯集世界各國Pro級滑板神人,發揮突破使壞精神的《老派破壞式》(Ye Olde Destruction),更盛邀本次焦點影人,來自日本的新世代女子滑板影像創作導演村井祐里Yuri Murai,與桃園滑板好手何仁傑和多位在地滑板人,兩組人馬接力表演,一場迷幻青春噴發的滑板電影派對,開啟觀眾對滑板不僅僅是一種運動的想像,更是一種生活方式、面對生命的態度!

2019桃園電影節將於8月23日至9月1日舉行

官網 http://tyff.taoyuancf.org.tw
資料提供:桃園電影節
廣告

留言交流