王小棣攜手新傳媒,跨海合作為台劇注入新能量

台視、八大《你那邊怎樣・我這邊ok》為金獎導演王小棣帶領拙八郎創意執行,攜手新加坡最大媒體集團新傳媒、臺灣電視公司,開創台劇跨海合作新格局,創紀錄以台灣線20集、新加坡線20集,雙線故事進行共40集,拍攝場景遍佈台灣與新加坡。

27日於劇中場景之一的台北圓山大飯店舉行台灣首映記者會,監製王小棣率藍心湄、藍正龍、曾之喬、劉冠廷、曾沛慈、張銘杰、吳岳擎、張耀仁、羅平、海裕芬、曹西平,以及新加坡演員范文芳、黃俊雄、陳羅密歐、陳泂江聯袂出席。首映會上曝光10分鐘的雙線故事精彩片花,更邀來金曲歌王李玖哲獻唱主題曲,全體演員聯手啟動「台灣開播儀式」,為特製的片名冰雕上色,象徵為台劇注入新能量。

ok》陳羅密歐(左起)、藍心湄、曾之喬盛裝出席台灣首映記者會_拙八郎提供

《你那邊怎樣・我這邊ok》以2016年轟動台灣的ATM跨海盜領案為故事背景,從劇本發想到拍攝製作,耗時2年籌備、歷經5個月的兩地同步拍攝,攜手創作出新加坡與台灣雙主線故事,劇情融合金融犯罪、駭客懸疑與真實人生的對決,延伸出人性的背叛和信任,也反應出角色之間的情感關聯,及兩地文化差異的趣味。監製王小棣為台劇史上開創了一個全新的觀影體驗,拆開單線觀看是獨立完整的一齣戲,兩條線一起看則可以宏觀補足、解謎情節,在編劇上的複雜設計絕對是史無前例,也是一大挑戰。

監製王小棣特別感謝所有協助拍攝的演員和贊助單位,也提及本次拍攝為了忠實呈現盜領案的始末,連場景都特別考究,還特別邀請台北市邢事局當初偵辦此案的同仁到場確認美術陳設。新傳媒首席內容創作官梁露明也表示,透過這部戲劇的合作,可與兩地優秀的製作團隊,有友誼、學習,以及開眼界的交流機會。

在台灣與新加坡團隊的聯手努力下,參與演出的黃金卡司陣容,全是一時之選,新加坡線故事由一樁海上喋血案揭開財團權力鬥爭的黑暗,藍正龍、曾之喬與劉冠廷擔綱新加坡線重要角色,拍攝長住4個月。「金鐘視帝」藍正龍這回詮釋銀行企業第二代,父親中風倒下後,從台灣回到新加坡接班家族企業,表面上叔叔張銘杰看似提攜,其實私下佈局掌權,張銘杰則說,「其實我演的很簡單,就是『人性』,到嘴的肥肉飛了,當然是跟他拼了呀!」。而身邊的特助范文芳更暗地中飽私囊,讓他腹背受敵,藍正龍說:「跟她拍戲,就是有一種看到偶像的感覺,很榮幸跟她合作,她的演技演得不著痕跡,看起來完全沒有用力,卻氣場十足。」范文芳睽違3、4年再接演台劇,談及與藍正龍及黃俊雄對戲的感想,笑說「他們在戲裡都是被我欺負的人」,除了反派演出,更有翻車動作戲,相當挑戰。

ok》藍正龍詮釋銀行企業第二代_拙八郎提供

在新加坡以反派角色竄紅的陳泂江,演出新加坡海運集團少東,亦是腹黑的關鍵角色,他認為這個角色心裡有很多的「不甘心」,因此做了很多不擇手段的壞事,首度與藍正龍切磋演技的他,「已經滿長一段時間沒有演反派,吸引我的原因是這角色的黑暗面,這次跟藍正龍的爭執戲特別多,壞得很過癮。」初為人夫與人父的羅平,也一改過去溫柔的螢幕形象,演出使命必達的冷酷殺手。

台灣線故事則重現了當年轟動社會的ATM盜領真實事件,藍心湄、曾沛慈、黃俊雄與陳羅密歐肩負台灣線的核心角色,新加坡演員黃俊雄飾演擁有高超駭客技術的銀行職員,與來台學習「掛爐烤鴨」廚藝的陳羅密歐是一起長大的好哥兒們,兩人無意間捲入ATM盜領案被列為通緝犯,被迫在台灣展開逃亡之旅,遇上了徘徊於理想與現實之間的菜鳥記者曾沛慈,曾沛慈開玩笑表示,如果他們在台灣沒有遇到我可能戲份就不多了,一旁陳羅密歐嘴甜的說:「我們在台灣真的不能有沒曾沛慈。」黃俊雄脫口說出:「我們在台灣也不能沒有心湄姐。」被主持人海裕芬虧:「還是俊雄上道!」

ok》曾之喬飾演星二代_拙八郎提供

ok》曾沛慈飾演社會線菜鳥記者_拙八郎提供

首映會上曝光10分鐘的雙線故事精彩片花,也首度公開劇中「愛情CP」組合,藍心湄飾演過氣女星,因沈迷網路遊戲認識陳羅密歐,為了幫助他和黃俊雄藏匿躲避偵查,進而有多場深刻的對手戲。藍心湄表示:「全劇包括導演及演員都是我第一次合作,感謝導演讓觀眾機會看到不一樣的我,更感謝小棣老師安排這麼多小鮮肉給我」,幽默言詞令眾人笑翻。劇中飾演社會線菜鳥記者的曾沛慈,因採訪結識了捲入盜領案的黃俊雄,起初帶著獵奇與探究事件真相的心情接近,最後兩人擦出愛的火花。而藍正龍在新加坡遇上一心想嫁給有錢人的星二代曾之喬,曾之喬表示:「是我演過最混亂的角色,這個角色因為家庭背景,個性中有很多的不安定,我拍得非常過癮,也很高興可以跟台灣及新加坡兩地多位演員交手。」

ok》陳羅密歐(左起)、曾沛慈、黃俊雄聯袂出席台灣首映記者會_拙八郎提供

ok》劉冠廷(左)飾演刑警、陳泂江(右)飾演新加坡海運集團少東_拙八郎提供 (1)

「金鐘男配」劉冠廷與吳岳擎在戲裡分別飾演刑警與調查盜領案的專案員警,劉冠廷表示:「對我來說這次是一個很不一樣的拍攝經驗,才知道原來台灣警察不能當臥底,去新加坡查案因為沒有資源,只能靠小聰明化險為夷。」吳岳擎這次如願演到「警察」角色感到相當興奮,「我不像冠廷的角色有小聰明,是一個四肢發達、個性熱血的基層員警,劇中因為要一直監看CCTV,深刻感覺到人民保母相當辛苦。」劇中兩人為了分頭查案,有不少追逐、打鬥場面,開拍前劇組安排兩人學習擒拿術,吃足不少苦頭。張耀仁一出場是不起眼的銀行保全,意外被提拔成為總裁司機,也因此被捲入風暴的核心,看似無害,隨著劇情發展將有出人意表的轉折。

ok》劉冠廷(左)、吳岳擎(右)分別飾演刑警與專案員警,為戲吃足苦頭_拙八郎提供

監製王小棣在選角上向來有獨到眼光,甚至能夠在沒有劇本的情況下說服演員參與演出,在新加坡影視界擁有阿姐級地位的范文芳曾透露:「打動我的是小棣老師太會說故事了,她的誠意感動了我。」而在台灣擁有「百變天后」封號的藍心湄,這回突破形象扮演過氣女星,她表示:「當初最吸引我的就是這個角色在年輕時是風光一世的女明星,但老的時候很失落,這點讓我最想去挑戰。」資深藝人曹西平也跨刀演出藍心湄的閨蜜好友,「閨蜜不分性別,我們一起有歡樂,有悲傷,請大家一定要拭目以待。」而同樣身為閨蜜群之一的主持人海裕芬笑稱:「這是演藝圈最資深的四姊妹閨蜜。」曹大哥在現場都開玩笑罵我們醜八怪,很真實,跟老一輩合作真的好好笑,獲益良多。」

全劇共40集,分為台灣線20集及新加坡線20集。8月30日起每週五晚間10點於台視首播;9月1日起每週日晚間8點於八大戲劇台播出。新媒體平台中華電信MOD、Hami Video、myVideo、LINE TV於9月2日起每週一凌晨00:00同步上架最新集數。

 

影像來源:拙八郎

發稿單位:結果娛樂

廣告

留言交流