男主角自曝不會樂器,為了電影《小小戀歌》硬練半年才出師

改編自日本流行樂團MONGOL800百萬暢銷專輯中的經典名曲《小小戀歌》,原團體MONGOL800日前在一場公開表演活動上,由電影中五位主角佐野勇斗、森永悠希、山田杏奈、真榮田鄉敦與鈴木仁組成的「小情歌樂團」擔任神秘嘉賓,在這場MONGOL800的演唱會上,五人在安可曲的時候上台演唱〈小小戀歌〉,直接讓全場觀眾嗨爆到最高點。最後還跟原唱大合唱片中插曲〈don’t worry be happy〉。男主角佐野勇斗表示在電影開拍前,他們五位演員有被邀請去看MONGOL800的演唱會,當時就跟團員們說,希望未來有一天能一起站在台上唱歌,而等待整整快一年,能夠站在台上合唱真的有種美夢成真的感覺。

0924光年映畫新聞稿劇照_「MONGOL800」與「小情歌樂團」首度破天荒合唱

男主角佐野勇斗也表示,本身是個音樂白癡,最後一次接觸到樂器已經是在小學時候吹直笛,甚至還吹得不甚理想。在擔任主要角色的壓力下,這次不僅要在開拍前學會貝斯和電吉他外,還要花長達約半年的時間與這個角色相處。自認覺得邊彈邊唱相當不容易,並且要收放自如完全像個超強樂手,還好有這部電影的樂器指導清作老師很有耐心地教導,讓他可以能夠追上戲中角色應有的實力。但令人難過的是,這部電影的樂器指導老師於今年暑假英年早逝,演員們聞訊消息後無不難過到說不出話來,也非常感念他對於演員們在鏡頭前表演樂器的一絲不苟。

整部電影全部在沖繩實景拍攝,不管是開拍前或者開拍後,每天晚上其他演員們都會到男主角的房間集合,一起討論劇本和吃飯,在鏡頭前和鏡頭後都能凝聚他們真的是個「團體」的感覺。男主角表示最令他印象深刻的戲,是最後一場LIVE HOUSE的表演,是一場極具戲院張力的橋段。導演橋本光二郎明白這群年輕演員們無法收放情緒,要求他們絕對不可以哭出來。但當攝影機沒有直接拍到團員的鏡頭,台上的演員們卻都忍不住哭成一團。他也表示由於團員們如此入戲,才能培養出如同劇中的深厚感情。經過這次演出,他覺得因為演員們和工作人員組成了一個氣氛很好的劇組,所以建構出的感情也透過電影畫面分享給進戲院的每一位觀眾。

〈小小戀歌〉這首歌曲在2001年首度公開後,便平地一聲雷轟動整個日本歌壇,不僅被知名日本演員新垣結衣等超過六十組以上的歌手翻唱外,更在Oricon卡拉OK榜上連續14週第2位。而對台灣觀眾來說,該曲最為轟動時期,應該是2007年由山下智久及長澤雅美所主演的日劇《求婚大作戰》選定為插曲,至今仍舊長存在所有劇迷的心中,可說是一首日本國民心中的經典歌曲。

改編自這首歌曲的電影即將於十月四日全台上映。

預告:

 

資料提供:光年映畫

廣告

留言交流