台灣原創BL搖滾音樂劇《新社員》四度加演,粉絲應援挑戰劇場文化

由前叛逆男子劇團與再拒劇團製作的台灣首齣BL搖滾音樂劇《新社員》,在2014年首演時即獲得觀眾熱烈好評,不但獲得ptt劇場版口碑第一名,更是許多觀眾期待加演的劇場作品。

今(27) 日於新北市藝文中心盛大首演,除了堅強的演出陣容外,劇團也邀請到獨立樂團的脆弱少女組主唱陳修澤擔任特別來賓。更因應廣大的《新社員》粉絲文化,自2015年起開放讓觀眾跟著唱歌的應援場次,今年首度釋出打call應援教學,更比照演唱會模式販售手燈,讓劇場演出嗨到最高點。

2019年彩排劇照2

新生代最受矚目的編劇簡莉穎、作曲蔣韜、導演黃緣文聯手打造,講述高中生活青春歲月的《新社員》即將在新北市藝文中心連演10場,由吳言凜、呂寰宇、沈威年、高華麗、張念慈、趙逸嵐、歐陽倫、鮑奕安等多位劇場深具魅力的演員擔綱演出,敘述一群即將參與全國熱音大賽的高中生,一起在最青春熱血的時期共同擁抱夢想與愛戀!全劇以結合演唱會和漫畫氛圍的舞台、燈光、以及造型設計,連接二次元及三次元之間,打造出專屬於台灣風格的2.5次元音樂劇。演員群搭配現場樂手親自演唱多首原創曲目,化身為樂團成員,現場實力演出《新社員》主題曲。劇中更邀請到風格迥異的獨立樂手們擔綱演出關鍵角色「天才吉他手」,分別由脆弱少女組主唱陳修澤、身兼影視演員及創作歌手的Finn黃士勛、Trash樂團吉他手林頤原演出,將以不同的詮釋方式以及現場演唱帶給觀眾截然不同的觀戲經驗。

比賽前夕,前主唱離開導致只好退賽的熱音社,意外召募到校內優等生成為新主唱!?練團過程中,引發一連串牽涉到過去現在未來的情感糾紛、學校的鎮壓、甚至各種難以啟齒的秘密。究竟從一開始就命途多舛的搖研社有沒有辦法順利參加搖滾比賽(以及讓大家談成戀愛)呢?再拒劇團在2014年推出以次文化為創作主軸的子團「前叛逆男子劇團」,首度挑戰劇場形式原創BL作品《新社員》,有別於過往戲劇演出涉及同性戀時偏重社會寫實或議題訴求,成功打入全台腐男女的心,並吸引眾多跨界合作,為2014、2015年話題性最高,也是最受歡迎的劇場作品。劇團更打造前所未見的應援場,參考演唱會模式,讓現場觀眾可以現場歡唱尖叫,以最熱情的方式回饋對於角色的喜愛。演出票價由1000元至2400元,購票請上KKTIX售票網。

2019年彩排劇照3

活動名稱:前叛逆男子BL系列 《新社員》

主辦單位:前叛逆男子劇團、再一次拒絕長大劇團、新北市文化局

活動地點:新北市藝文中心 (新北市板橋區莊敬路62號)

演出長度:150分鐘(不含中場休息15分鐘)

 

廣告

留言交流