拜年必看!《岳父受死吧》教你如何攻略岳父的心

二〇二〇春節最「紅」的黑色喜劇《岳父受死吧》(Why Don’t You Just Die!)釋出首支限制級預告!本片由俄羅斯新銳導演基里爾.索科洛夫(Kirill SOKOLOV)一手包辦導演、編劇和剪接,也是首部長片作品。將為臺灣觀眾帶來前所未見的俄式黑色幽默,以及一場腥紅的密室公寓大逃殺。

_6

《岳父受死吧》故事描述在女友奧莉亞的唆使下,天真的馬提夫帶著鐵錘前來襲擊未來的岳父。豈料迎接他的不只是有如狂犬般的警探安德魯,還有潛藏在這一家人背後的陰暗秘密。片中充分運用令人頭皮發麻的疼痛場面,充斥了易碎的家具和俄羅斯式格鬥,讓人看了血脈賁張——彷彿片中的過剩血漿。

本片並非單純的邪典電影。導演以戲謔的手法在劇中加入西部式對峙、非線性敘事和極富諷刺的對白,展開令觀眾滿足的重口味格鬥、拷問和槍戰,並以令人驚愕的反轉作結。一幢公寓中究竟有多少東西能夠拿來互相殘殺,又能藏起多少秘密?屢次對峙與轉折皆隱藏著導演獨特的幽默對白以及對俄羅斯社會氛圍的諷刺。

_8

《岳父受死吧》不僅獲得《好萊塢報導》影評盛讚:「可比早期的昆汀塔倫提諾、丹尼鮑伊、園子溫,甚至頗有山姆畢京柏風範。」《Film School Rejects》影評:「塔可夫斯基準備讓位,俄羅斯影壇有新的導演要擁護了。」

儘管片中極盡所能地運用各種誇張的商業元素和繽紛色調,但對導演基里爾索科洛夫而言,卻只是忠實呈現了一個真誠的故事。浮誇的暴力場面和人際關係影射了當代俄羅斯人的心情和社會態度,而貫穿全劇的黑色幽默則是當下唯一能做出的真實反應。導演希望本片能讓觀眾痛並快樂著,為劇中人物的遭遇而哭而笑,卻又因此而感到不自在。熱愛電影的基里爾在大學時期開始嘗試拍攝短片和電影,最後他放棄了物理學,2013年加入霍金恩寇、芬恩和芬欽科的工作坊,參與編劇與導演的課程。2015年以短片《FIRE》取得文憑後,開始籌備首部動作長片《岳父受死吧》。

_26

《岳父受死吧》於2020/1/24全台上映。以戰鬥民族為榜樣,成為觀眾們回娘家的拜年攻略指南。

_2

「我被父親侵犯了!」

穿著蝙蝠俠T恤、盛怒的馬提夫(亞歷山大茲涅佐夫飾)帶著鐵錘,在女友家門前按下門鈴,準備襲擊這位從未謀面的準岳父,為女友奧莉亞(葉芙戈尼亞克里耶史德飾)復仇。沒想到開門卻是滿臉橫肉的警探安德烈(維塔利哈耶夫飾)——奧莉亞兇惡的父親和唯唯諾諾的母親。馬提夫藏起鐵錘,尷尬地與準岳父岳母共進早餐。然而安德烈早已嗅到不尋常的氣息,懷疑眼前這名青年的意圖。

不可避免的血腥殺戮一觸即發,風暴般的互毆將小公寓轟炸得體無完膚。失去意識的馬提夫醒來後,發現自己被銬在骯髒的浴室中。他試圖脫逃,卻被帶著電鑽前來的安德烈逮個正著,加上發現父親秘密的奧莉亞,以及被欺瞞的同僚埃夫吉尼奇(米凱爾戈瑞沃飾)。

五個人懷抱各自的秘密,在小公寓中上演一場血腥的復仇黑色喜劇!

_22

《岳父去死吧》電影預告:

馬賽克版

爸爸受死吧文案

麻吉砥加電影官方Facebook 粉絲團  │ 麻吉砥加電影官方Instagram 粉絲團

圖片文字 / 麻吉砥加電影Machi Xcelsior Studios

廣告

留言交流