台灣首部大型工地實景拍攝劇集《做工的人》賀歲預告搶先看

台灣首部大型工地實景拍攝劇集《做工的人》由大慕影藝、凱擘影藝、台灣大哥大、華研國際音樂聯合出品,劇情改編自作家林立青的同名暢銷書,由鄭芬芬、洪茲盈編劇,億萬導演鄭芬芬執導,金鐘導演林君陽擔任攝影指導,22日官方粉絲團特別公開發財篇預告,才一上架網友就誤以為是即將上映的賀歲片,隨後發現真相,狂讚簡直是隱藏版的「超強賀歲片」,短短30秒預告在充滿金光閃閃的熱鬧音樂中,巧妙結合劇中「噗嚨共工地三寶」李銘順、游安順及薛仕凌買樂透、求神拜佛坐擁發財夢等情節,呼應即將到來的農曆春節氣氛,製作人林昱伶在年前捎來好消息,將於年後正式宣布上檔日,請影迷們耐心拭目以待。

_大慕影藝提供

《做工的人》邀來金鐘視帝李銘順、柯叔元、游安順、苗可麗、薛仕凌共同演出,創下台劇首次進駐29層鋼骨大型工地實景拍攝的紀錄。劇中一心懷抱發大財、出頭天的鐵工李銘順,經常相約工地好友游安順及薛仕凌共築發財夢,預告中三人對著金光閃閃的手機桌面發出「這次一定發大財」的驚奇表情,看似又發現了賺錢的新門路,「賺錢的門路這麼多,一定有一個會中的」,李銘順極有自信地說。柯叔元飾演的鐵工高手總是無條件支持哥哥李銘順,被騙坑錢也毫不在意;身為工地中「最美麗的一道風景」的苗可麗,也恰如其分地在背後為這群愛做夢的男人們收拾善後。

現實生活中,李銘順自認每年過年會買樂透小賭怡情,「新加坡有樂透,每一年都會有一次大樂透,獎金非常高,有時候朋友也會約一起集資碰碰運氣,看看會不會變成百萬富翁,但是從來都沒有中過。」柯叔元與游安順也曾投資過不少副業發財夢,最後非但沒有賺到錢,甚至還賠錢。談到買樂透,游安順更是年年買,結果如何,他笑笑的說:「都做公益去了。」薛仕凌在大學時代,為了編織發財夢,跑去借當時流行的現金卡加入直銷,希望可以撈一筆,沒想到最後對方人間蒸發,讓他慘賠5萬元。製作人林昱伶聽完大家的分享,笑稱:「可見我們多會選角,有夢最美。」

_大慕影藝提供

農曆年假即將到來,李銘順今年做了一個相當特別的決定,「我們每年過年一定都會回老家麻六甲,今年因為太太在歐洲有工作,我們決定帶著兒子陪她一起去歐洲,等她工作完成後,就繼續留在歐洲過年。」苗可麗也預計在年初四陪女兒到美國看學校,「陪伴就是我現在最想做的,雖然我超怕冷,紐約一月份超冷的,但我想這樣的旅程絕對會讓我們一輩子難忘的。」柯叔元、游安順及薛仕凌則不約而同表示要把寶貴的年假都留給家人,並祝福年假期間仍繼續在工作崗位上打拼的「做工的人」都能平安、健康、發大財。

《做工的人》劇情描述鐵工兄弟阿祈、阿欽、板模工昌仔和怪手阿全,幾個懷抱發財夢的好友,在工地裡搬演一場又一場荒謬搞笑的發財戲碼,這些古怪夢想述說著這群人面對的各種困境。他們發夢、夢破、滿腔熱血再來一個…以噗嚨共精神在塵土中不敗向前。從這塊地轉那方圍籬,幫人做工蓋房,卻只能望樓興嘆。有著各種人生難題的他們,努力用自己的方式活著,只是再怎麼樂觀,如果期待的一直事與願違,還能怎麼撐下去?《做工的人》全劇共6集,正式上檔日即將公布,敬請期待。

影像來源:大慕影藝

文字資料:結果娛樂

廣告

留言交流