永遠的巨星張國榮兩大愛情代表作品《白髮魔女傳》、《夜半歌聲》全新4K修復重映

巨星張國榮逝世17年,永遠活在影迷的心中,他過往演出的經典愛情代表作品《夜半歌聲》及《白髮魔女傳》於今年完成4K數位修復,安排於4月重現大銀幕。兩部作品中都有張國榮親自作曲及演唱的主題曲,可以同時在大銀幕中見到「哥哥」張國榮的身影及歌聲,追憶他完美的表現。

一代巨星張國榮今日(4月1日)逝世17年,原本香港粉絲年年都會進行紀念活動,今年因為疫情嚴重而取消,為了安全起見,請粉絲在網上留言紀情。而東方影業今年也完成了張國榮演出的《夜半歌聲》及《白髮魔女傳》全新4K修復,兩部電影皆由香港名導演于仁泰執導,盪氣迴腸愛情經典作品也將於4月在台灣重登大銀幕,懷念哥哥的影迷,請把握機會。

(2)

(1)

《夜半歌聲》於1995年上映,由張國榮及吳倩蓮演出,也可見到黃磊當年初出道的青澀模樣。張國榮同時兼任電影的編劇與監製,更為電影作曲,與歌后辛曉琪演唱主題曲《深情相擁》,大受歡迎。他扮演民國初年的當紅音樂劇演員宋丹平,才華過人,與富家女吳倩蓮相戀,卻因身份相差懸殊而遭到阻止,甚至引發了一場失控的悲劇。當年張國榮為電影接受媒體訪問時曾說:「希望觀眾看了後會同情主角宋丹平,他曾是要風得風,要雨得雨,很自負,又很自大,但毀容後,又把自己鎖在閣樓裡,不見他的愛人。那種徬徨,我覺得演出來是很過癮,也希望觀眾是會喜歡。」

(3)

(4)

1993年上映的《白髮魔女傳》則是由兩大巨星張國榮及林青霞共同演出,兩人狂放演出正派武當弟子卓一航與魔女練霓裳的熱烈愛戀,但身處兩大敵對陣營,而又不得不生死相逼的虐戀。當出跳脫傳統,營造出華麗的武俠世界,作品榮獲金馬獎最佳改編劇本及最佳電影歌曲的肯定。張國榮同樣為電影作曲演唱了主題曲《紅顏白髮》,配上林青霞絕美的最後心碎回眸,成為影壇上最讓觀眾難忘的經典鏡頭之一。

(2)

(5)

留言交流