WBL系列影集《永遠的第一名》,林子閎出道以來首挑大樑BL題材角色

WBL系列影集《永遠的第一名》將於明年1月8日起在WeTV全球首播,劇組團隊應景選在21日舉行首場「冬至特映會」,邀請185位特定觀眾搶先看45分鐘精彩片花,主要演員林子閎、楊宇騰、張睿家、石知田、李齊、羅德弘,辛樂兒連袂出席映後座談,林子閎搭檔楊宇騰演出「得意CP」(取自兩人角色名字高仕德、周書逸的諧音),在水深五米的泳池底浪漫接吻,唯美畫面令觀眾讚嘆不已,然而兩人卻為此吃足不少苦頭。特映散場時眾演員一字排開,在冬至夜親手為每一位觀眾送上紅豆湯圓,暖呼呼的甜蜜感動一路從大銀幕蔓延開來。

WBL

《永遠的第一名》眾演員為新戲宣傳卯足全力,林子閎、楊宇騰、張睿家、石知田、羅德弘,在「冬至」這天一早現身南強工商、普林思頓育達高職兩所學校,與學生近距離互動,林子閎以「學長」之姿回到南強母校,受到表藝科學弟妹們的熱烈歡迎。楊宇騰與羅德弘皆是第一次跑校園宣傳,直呼緊張又興奮。

張睿家與石知田在育達900名學生面前親身示範「吻戲」要怎麼演、怎麼借位,更邀情學生上台重現劇中張睿家「逗弄」楊宇騰的橋段,不按牌理出牌的即興演出讓現場氣氛嗨到最高。人氣歌手鄭心慈、周予天也一起來到校園助陣獻唱片頭、片尾曲,動人歌聲令全場學生為之瘋狂。

WBL系列影集《永遠的第一名》林子閎(右)搭檔楊宇騰演出「得意CP」_WeTV、結果娛樂提供

林子閎出道以來首挑大樑耽美BL劇種題材角色,笑稱角色很「腹黑」,劇中的人生目標有百分之八十都是為了楊宇騰而活,林子閎透露一開始為了與個性慢熱且不會生氣的楊宇騰拉近距離,「會每天戳他笑點,用極端的方式逗他、開他玩笑,有時他的反應會有意想不到的表情。」他舉例說明:「Yu很瘦但他有雙下巴,我就會故意問他,你覺得你的雙下巴妥善嗎?」幽默問法令楊宇騰哭笑不得,回過神本能地回敬他「很可愛啊,怎麼了嗎?」讓林子閎達成目的。現場還有女學生大方上台展現自己的雙下巴,楊宇騰與其對視,直呼「很可愛」。

WBL2

「得意CP」在劇中有多場吻戲,其中在水底看似浪漫的親吻,拍攝時卻讓兩人吃足苦頭,水性很好曾是游泳隊的林子閎表示,在水中拍攝其實很適應,最困難的則是張開眼睛,因為游泳池裡的消毒水會讓眼睛很痛。而不諳水性的楊宇騰實際上不會游泳,他坦言:「一開始沒有想過自己會這麼怕,到拍攝當天真正下水時,才感受到水深的恐懼。」開拍前兩人一起上表演課、一起去練游泳,楊宇騰說:「那段過程就開始了解子閎,就開始入戲,對他的反應都是很自然的。」導演姜瑞智讚賞這一對很棒、很投入,首次執導耽美BL題材,他表示:「愛就是愛無關性別,Love is love,第一季《永遠的第一名》故事背景在校園,拍攝時呼喚出大學的靈魂,現場大家有一起玩樂的感覺,拍得很開心。」

WBL系列影集《永遠的第一名》張睿家(右)、石知田在劇中特別演出,出席校園宣傳_WeTV、結果娛樂提供

實力派演員張睿家特別演出神秘的校醫一角,有著不為人知的過往,在第一季《永遠的第一名》與林子閎、楊宇騰有著模糊的三角關係,他表示「裴守一」這個角色因為患有情感障礙,對待事情很灑脫,這點與他真實性格落差很大,張睿家打趣地說:「因為我是有感覺的人。」由石知田特別演出的問題學生「余真軒」在第一季只出現在張睿家的回憶畫面裡,卻已讓觀眾驚鴻一瞥,石知田覺得與張睿家對戲時他很會「撩」,張睿家則印象深刻兩人第一次試戲時,「知田就很像一隻小狗巴著我不放,很揪心,想說愛又說不出來,不同的愛情會有不同的遐想。」兩人的愛情故事要等到第二季才揭曉,監製蔡妃喬表示:「這一對被我們戲稱為『唯一守一,絕對真心』,還特別安排拍攝了番外篇,請大家拭目以待。」

WBL系列影集《永遠的第一名》辛樂兒(中)分享拍戲心得,左為導演姜瑞智、右為演員羅德弘_WeTV、結果娛樂提供

由WeTV、結果娛樂共同出品、金鐘行銷蔡妃喬監製、金鐘導演姜瑞智執導、編劇林珮瑜執筆、潘心慧擔綱製作的WBL系列影集《永遠的第一名》及《第二名的逆襲》每部各6集,共12集,每集30分鐘,將於2021年1月8日起每週五晚間八點在WeTV全球同步上線,日本VideoMarket、RakutenTV也將同步播岀,敬請期待。

資料來源:WeTV、結果娛樂

留言交流