實境節目《阮三个 – 餐車環島發大財2》初一起連播五天

公視春節特別節目《阮三个 – 餐車環島發大財2》舉辦媒體茶敘,邀請四位主持人 楊貴媚、范少勳、施名帥、温貞菱,以及節目中的代班小幫手姚淳耀,一同出席與大家分享餐車點滴。五人並在現場重現當初在餐車上工作的景象,製作經典菜色「手撕豬肉堡」。這次新春特別節目由楊貴媚與范少勳兩位老搭檔攜手帶領兩位生力軍施名帥、温貞菱,一起全台跑透透完成餐車任務。

一同出席媒體茶敘

《餐車環島發大財》第一季到全台各地名店做料理PK,並將最後餐車的收入扣除成本全數捐贈公益團體。這次節目也延續回饋社會的初心,除了一樣將收益捐做公益外,製作單位特別安排額外的支線任務給四位主持人選擇挑戰與否。楊貴媚表示一開始製作單位還沒告知任務內容,只問他們要不要接下支線任務,表示「原本願意接下任務是因為要賺錢,因為前面的業績不理想,所以想要找機會補回來」得知任務內容是要讓在屏東縣牡丹鄉「旭海小學堂」的小朋友吃漢堡,因為地處偏遠,光是下山到市區就要花兩個小時左右的時間,因此平常很難得吃到漢堡這類食物。看到小孩子們滿足的笑容,四位主持人都表示相當感動!

.jpg

在節目中也可以看見代班小幫手姚淳耀發揮暖男魅力,不僅在眾人尚未抵達以前,獨自一人面對小朋友,不僅相處融洽,還獲得「漢堡葛格」的稱號。就連離開時也有一位孩童因為捨不得與他分離而大哭,令眾人相當不捨。了解當地孩童的生活以及小學堂的經營處境,感動之餘楊貴媚也直呼「好險有把任務接下來!」

這次因為施名帥要向節目請假的關係,因此找來了姚淳耀來擔任代班小幫手。姚淳耀表示第一次參與實境節目才知道真的完全沒SET,原本連回程的車票都買好了,現場臨時決定留下來,還請經紀人去買換穿盥洗用品,充分展現出實境節目特有的突發性。也表示這跟他過往主持外景節目需要一直講話介紹的狀態很不一樣,在餐車上大家因為都太過專注而不太說話,令他感到相當新奇。

出席媒體茶敘

范少勳表示因為大家在車上工作時都非常專注,有時候温貞菱好心來拿食物或是水給大家時,還會因為無法停下手上的工作而把她推開。還爆料温貞菱對於來幫忙的小幫手,都會用特別溫柔的態度來教他們餐車上的工作,但是對他們就不會這麼客氣。温貞菱澄清,「因為工作時大家都很忙,沒時間好好教導小幫手就要上工,對他們覺得很不好意思,所以態度才會特別客氣。」

出席媒體茶敘 2

施名帥也被姚淳耀爆料在車上時的態度特別兇,施名帥笑稱因為自己正處於戰鬥狀態,做料理時都像變了一個人,態度會變得特別的嚴肅。時常忙到忘我,整個拍攝過程中幾乎都沒時間休息、吃飯,平均睡覺時間都只有3-5小時,就連在前往澎湖的路程中,在船上以及活動現場掉了錢包身分證也都後知後覺,還好最後都有找回來。

2

《阮三个-餐車環島發大財2》挑戰11天內緊湊環島行程,在沒有專業廚師的幫忙下,楊貴媚、范少勳、施名帥、温貞菱四人要獨自料理、面對顧客銷售,運用10萬創業基金自行負擔旅途中的所有花費開銷,這次目標是翻倍賺(扣除創業金10萬後 盈餘達成20萬),最後將捐贈給公益團體回饋社會。節目總集數5集,將在2021年農曆春節2/12-16(春節初一到初五)晚間9點鎖定公視頻道,公視+同步跟播,myVideo晚間10點上架;最新節目訊息歡迎鎖定【阮三个】FB粉絲團,或公視綜藝IG帳號:http://bit.ly/pts_entertain

留言交流