黃河、黃尚禾共同推動!拍手「影視人學講座」公布首波豪華陣容丁寧、許瑋甯

台灣影視資訊整合平台「拍手Clappin」向來關注影視產業工作者,除了自製數百篇深度演員專訪,更設立「拍手學堂」,以演員黃河為課程總監,透過講座、工作坊、線上課程影片等,替業內人才打造全方面的學習互動系統。年後將開辦「影視人學系列講座」,9日公布第一波分享人名單,分別是以《幸福城市》獲金馬獎最佳女配角的丁寧、以《紅衣小女孩》奪台北電影獎最佳女主角的許瑋甯,重磅陣容,精采可期!

Banner 0207-03

拍手Clappin(以下簡稱拍手)成立宗旨即為分享、交流,無論是面對面的工作坊或講座、打開手機就看得到的媒體內容,還是演員試鏡平台的工作資訊,期許提供所有對影視產業有興趣的人,更專業、簡便、好讀的資訊來源和學習管道。

為了解決台灣影視環境對「專業」的忽視及演員的培養、接軌問題,拍手成立「拍手學堂」,由黃河任課程總監,以「發現專業、應用專業」為核心,延伸出培養、建構、發現、傳承、應用、訓練等概念,希望建立演員從課堂到業界實戰的橋樑,進一步系統性地歸納、統整業界的寶貴經驗。

IMG_5493side

自去年暑假起,拍手學堂陸續完成數場直播講座、大型講座「影視導演談演員創作」,年後更將正式推出「影視人學系列講座」,由拍手創辦人吳芮甄、黃河與課程統籌高偉哲共同推動,並特邀具美國表演學習經驗的演員黃尚禾加入團隊,邀請演員、導演、編劇等各領域的創作者,從「台灣影人經驗」出發,以小型分享會的形式,更聚焦、輕鬆而親近地交流創作方法、片場合作、生命經驗等,提供創作者們各種學習視角與可能。

首兩場即為實力派演員陣容,拍戲中的丁寧特地排開時間,將以「演員路上不間斷的破壞與重建」為題,聊聊如何造就更完整的自己,同時使演員路更為豐收。第二場邀請到許瑋甯,交流「每一次交給對手的信任與歸零」,分享她如何透過磨練、嘗試,讓自己能在表演時和對手深度交流,給予全然的信任。入圍、獲獎無數的兩位,工作表現與演員風範皆有目共睹,定能帶來精采的獨家職涯分享。名額有限,9日17:00開始搶位置

相當期待講座內容的黃尚禾表示:「該如何成為心中想成為的演員,還是必須從自身生活和態度出發,也才能讓角色更真實。這個講座希望可以藉由影視創作各領域的人,讓演員獲得不同角度的養分,進而更相信自己感受到的一切,來幫助和管理自己。」

未來,「影視人學系列講座」將因應講者的背景與特色量身訂做談話主題,邀請中的分享人一個比一個令人驚喜,盼能讓更多創作者乃至一般觀眾,一起透過這樣深度的分享會,吸取更多經驗與對話機會,進一步互相提昇,並為台灣影視產業帶來更美好的共振。

影視人學系列講座

購票方式請見:https://www.accupass.com/go/ClappinAcademy4

02/09 17:00準時開賣!

#1

丁寧 0208-01

丁寧〈演員路上不間斷的破壞與重建〉

時間:02/24(三)18:30~20:30

地點:拍手studio

回顧丁寧專訪│論表演深度──演員們,別害怕過痛苦的人生

#2

-03-03-03

許瑋甯〈每一次交給對手的信任與歸零〉

時間:03/05(五)18:30~20:30

地點:拍手studio

回顧許瑋甯專訪│演員最怕的就是自覺夠好,我可以隨時歸零成菜鳥

── 買票請點我 ──

留言交流