好戲推薦|3/26~4/1 藝文活動看這裡 feat. 走阿一起去看戲

週末去哪玩?如果你不時為此煩惱,那就持續關注這個專欄吧!每週精選五場精彩表演或藝文活動,為你預約獨特而美好的週末行程。

.jpg


給告別過初戀的你:音樂劇《安庭》

.jpg

說起青澀酸甜的初戀,忘不了的不只是那個名字,更是奮不顧身的青春。

在台北藝穗節獲得《北藝精選獎》、觀眾 4.5 顆星好評的愛情獨角音樂劇《安庭》,由新銳團隊品劇場創作呈現,一把吉他、一張椅子、13首原創歌曲,描繪男主角學生時代的初戀,刻劃相遇、分開、跌跌撞撞之後,終於成長的心路歷程。

演員傾訴般的演出生動、細膩而真誠,讓觀眾時而忍不住微笑,時而回憶翻湧、感傷落淚。屬於你我的愛情故事,推薦給曾經愛過的每個人。

04/09 – 04/11 台北 思劇場

【IG 走阿一起去看戲 @letsgo_theatre 抽票活動進行中!】

給喜歡精彩歌舞的你:音樂劇《生命中最美好的五分鐘》

.jpg

果陀劇場2021全新舞動奇蹟音樂劇,由導演梁志民、音樂總監陳國華、編劇王慕天合作打造,曾演出音樂劇《寂寞瑪奇朵》、《飲食男女》的小煜楊奇煜擔綱主角,與療癒系歌手郭靜、創作才子蔡旻佑、喜劇天王唐從聖,及多位音樂劇演員聯合演出。

熱愛音樂的粗心死神誤殺了命不該絕的John,為了彌補疏失,死神答應他「穿越時空改變錯誤」的願望。當特定的音樂響起,只有短短的五分鐘,John穿梭時空遇見與自己相像的中學生!而一封前女友捎來的喜帖,則喚起John深埋難解的心結與自責……

穿越時空的揪心劇情、精彩絢麗的歌舞與舞台效果,帶你回到生命中最美好的五分鐘。

03/26 – 03/28 台北 城市舞台4月 台南5月 高雄、台中、桃園

【專訪演員郭靜│不管當歌手還是演員,都要做一名善於等待的獵人】

給音樂劇愛好者:音樂劇《大家都想做音樂劇!》

Banner_music_20210126

由唱歌集音樂劇場帶來的《大家都想做音樂劇!》,是一齣關於音樂劇的爆笑音樂劇。

由音樂劇女伶詹喆君飾演40代劇場女強人君姊,和蔡恩霖飾演的新銳作曲家Brian,來到「大家SHOW」節目錄影棚現場。他們搶答音樂劇考題、battle互嘴,上演嘻哈、抒情、歌劇、Rap音樂擂台戰,還有現場觀眾投票的互動環節。

創意滿分、趣味十足的演出,喜歡音樂劇的劇迷可別錯過!

03/27 – 03/28 台北 市政大樓親子劇場

給需要被療癒的你:《2021漁光島藝術節》

.jpg

睽違兩年,漁光島藝術節回來了!

2019年吸引超過30萬人次參觀,2021年以「安棲之嶼」為主題,邀請12組藝術家結合漁光島的土地與環境,創作出屬於每位藝術家的療癒空間。除了欣賞作品,開幕當天還特別邀請音樂詩人雷光夏與夢幻樂團 I Mean Us 表演,週末也不定期有精彩演出、工作坊、市集、餐桌計畫、小旅行等。

踏上漁光島柔軟的沙灘,伴著日落與海風,享受生活中難得的寧靜與愜意吧。

03/27 – 04/18 台南 漁光島

給喜歡蔡依林的你:「Ugly Beauty」世界巡迴演唱會

Ugly Beauty

蔡依林「Ugly Beauty」世界巡迴演唱會,首場於2019年底在台北展開,相隔一年多,近日無預警宣布將舉辦「台北加演場」,04/21-26 六天五場,帶著出道20年的經典歌曲,與充滿驚喜的魔幻世界,再度重返小巨蛋。

提醒大家 3/28 15:28 訂鬧鐘搶票囉!


【走阿一起去看戲!】

追蹤 IG @letsgo_theatre,接收藝文娛樂大小事與專屬福利✦

留言交流