#好戲推薦|4/2~4/8 藝文活動看這裡 feat. 走阿一起去看戲

週末去哪玩?如果你不時為此煩惱,那就持續關注這個專欄吧!每週精選五場精彩表演或藝文活動,為你預約獨特而美好的週末行程。

給浪漫感性的你:舞台劇《江/雲・之/間》

.jpg

「這些年,你有沒有想過我?」

從表演工作坊經典舞台劇《暗戀桃花源》延伸創作出的《江/雲・之/間》,以一對被時代拆散的戀人「江濱柳、雲之凡」為主角,用一封封書信,紀錄兩人四十年來的生活,與那個顛沛流離的時代。

繼金士傑、樊光耀、邱澤等人,這次將由張震重新詮釋江濱柳,與第四度出演雲之凡的蕭艾,演出這對戀人從青春到遲暮的多年掛念。在歌手胡德夫的現場演唱中,時空將從1948年的上海來到90年代的台北,病床前,白髮蒼蒼的他們,終於在人生的尾聲相見。

04/02-04 台北 國家戲劇院

04/17-18 高雄 衛武營

06/05-06 台中 國家歌劇院

給詩意的你:《指尖上的幸福人生》

.jpg

比利時編舞家蜜雪兒.安.德梅、電影導演賈柯.凡.多梅爾,夫妻兩人在2011年結合電影、舞蹈、劇場等元素,攜手創作《吻與淚》,推出後即大獲成功,至世界30多個國家巡演。

新作《指尖上的幸福人生》則結合手指微型舞蹈與影像,以七段死因荒謬的故事,於生命盡頭回溯人生的美好時光。這次華語版更由金馬影帝莫子儀擔任旁白配音,帶著黑色幽默卻又充滿詩意的精彩演出,令人期待。

04/02 – 04/04 高雄 衛武營

04/09 – 04/11 台中 國家歌劇院

給迪士尼愛好者:《迪士尼卡通電影演唱會》

.jpg

兒童節連假,讓《迪士尼卡通電影演唱會》帶你回到美夢成真的童年。由寬宏藝術主辦的2021迪士尼卡通電影演唱會,曲目包含《冰雪奇緣》、《小美人魚》、《獅子王》、《美女與野獸》、《風中奇緣》、《歡樂滿人間》、《鐘樓怪人》、《阿拉丁》、《神鬼奇航》中的經典歌曲,除了百老匯歌手與國內知名管弦樂團現場演出,也將以大螢幕播放珍貴的原版電影片段,雙重視聽享受,喜歡迪士尼的你不能錯過!

04/03-10 台中台南、台北、桃園、高雄

給喜歡城市散步的你:《城南有意思》

.jpg

由中華文化總會主辦的「城南有意思」,以台北城南地區為核心、跨世代藝術文化為主軸,結合公部門、民間團體、店家與社區民眾,用人文藝術活化街區,也展現城南的歷史文化。

2021年是「城南有意思」舉辦第四年,搭配兒童節連假,舉辦兒歌童謠體驗特展、春日晒書市集、春日好好市集與城市導覽等活動,加上司法院桌遊與國立歷史博物館的實境遊戲,以及去年重新開幕的牯嶺街小劇場,成為春日美好的嘉年華會。

04/02-03 台北

給想要親子同樂的你:《新竹兒童藝術節》

.jpg

年年好評的新竹市兒童藝術節「風的運動場」,去年因疫情停辦,今年則於兒童節連假,在新竹左岸、舊城區登場。白天不僅有大型戶外遊具,還有樂高展、兒童音樂劇等展演;晚上除了「新竹味市集」,市府州廳也會聯合周邊古蹟建築上演「環形光雕秀」,為7月登場的「新竹光臨藝術節」提前暖身。

04/02-05 新竹


【走阿一起去看戲!】
追蹤 IG @letsgo_theatre,接收藝文娛樂大小事與專屬福利✦

留言交流