#好戲推薦|4/9~4/15 藝文活動看這裡 feat. 走阿一起去看戲

週末去哪玩?如果你不時為此煩惱,那就持續關注這個專欄吧!每週精選五場精彩表演或藝文活動,為你預約獨特而美好的週末行程。

.jpg

給欣賞張震的你:舞台劇《江/雲・之/間》

「這些年,你有沒有想過我?」

從表演工作坊經典舞台劇《暗戀桃花源》延伸創作出的《江/雲・之/間》,以一對被時代拆散的戀人「江濱柳、雲之凡」為主角,用一封封書信,紀錄兩人四十年來的生活,與那個顛沛流離的時代。

繼金士傑、樊光耀、邱澤等人,這次將由張震重新詮釋江濱柳,與第四度出演雲之凡的蕭艾,演出這對戀人從青春到遲暮的多年掛念。在歌手胡德夫的現場演唱中,時空將從1948年的上海來到90年代的台北,病床前,白髮蒼蒼的他們,終於在人生的尾聲相見。

04/17-18 高雄 衛武營

06/05-06 台中 國家歌劇院

【IG 走阿一起去看戲 @letsgo_theatre 抽票活動進行中!】

.jpg

給未婚、想婚、已婚的你:音樂劇《結婚!結昏?辦桌》

如果你曾被音樂劇《再會吧 北投》感動,那就不能錯過綠光劇團「觀眾加演口碑第一名」的經典音樂劇《結婚!結昏?辦桌》!

以幽默詼諧、浪漫感性的手法描繪婚禮籌備期間的甜蜜,與隨之而來的紛爭。常人言「婚姻不是兩個人的事」,兩個家庭的磨合讓這一切變得更複雜,而小倆口間也難免會有意見分歧的時候。究竟最後婚事能否順利完成?相愛的兩人能否幸福成家?

1997首演完售,後續加演場場爆滿,2020由柯一正、王琄、楊麗音、林美秀、陳竹昇、鍾欣凌 、方宥心、黃迪揚、王為等人真情出演,帶來這齣浪漫歡樂音樂劇!

04/09-18 台北 城市舞台

05/07-09 台北 國家戲劇院

06/18-20 台中 國家歌劇院

07/02-04 高雄 文化中心

.jpg

給詩意的你:《指尖上的幸福人生》

比利時編舞家蜜雪兒.安.德梅、電影導演賈柯.凡.多梅爾,夫妻兩人在2011年結合電影、舞蹈、劇場等元素,攜手創作《吻與淚》,推出後即大獲成功,至世界30多個國家巡演。

新作《指尖上的幸福人生》則結合手指微型舞蹈與影像,以七段死因荒謬的故事,於生命盡頭回溯人生的美好時光。這次華語版更由金馬影帝莫子儀擔任旁白配音,帶著黑色幽默卻又充滿詩意的精彩演出,令人期待。

04/09 – 04/11 台中 國家歌劇院

給告別過初戀的你:音樂劇《安庭》

說起青澀酸甜的初戀,忘不了的不只是那個名字,更是奮不顧身的青春。

在台北藝穗節獲得《北藝精選獎》、觀眾 4.5 顆星好評的愛情獨角音樂劇《安庭》,由新銳團隊品劇場創作呈現,一把吉他、一張椅子、13首原創歌曲,描繪男主角學生時代的初戀,刻劃相遇、分開、跌跌撞撞之後,終於成長的心路歷程。

演員傾訴般的演出生動、細膩而真誠,讓觀眾時而忍不住微笑,時而回憶翻湧、感傷落淚。屬於你我的愛情故事,推薦給曾經愛過的每個人。

04/09-04/11 台北 思劇場

.png

給享受音樂的你:屏東三大日音樂節

超佛心、免購票的「屏東三大日音樂節」,今年邁入第四屆,夢幻卡司陣容一公開就造成轟動~

Day 1「經典回憶那年代」:陳勢安、戴愛玲、萬芳、金智娟

Day 2「文青悠遊練繾綣」:Hebe田馥甄、閻奕格、鼓鼓 呂思緯、李友廷、白安

Day 3「搖滾熱血來朝拜」:滅火器、告五人、婁峻碩 好樂團

活動將於4月9號至11號在屏東縣立體育館前草地辦理,此外也將透過電視頻道MTV台、三立新聞FB、Vidol、Line Today等管道播出,不在現場的樂迷也可以同樂!

04/09-11 屏東 縣立體育館

1

【走阿一起去看戲!】

追蹤 IG @letsgo_theatre,接收藝文娛樂大小事與專屬福利✦

留言交流